Уже много лет ученые всего мира изучают свойства продуктов и их воздействие на организм человека. Немецкие ученые, также принимают активное участие в этой работе. Благодаря их исследованиям, нам стали известны самые полезные продукты, вошедшие в рейтинг ТОП-10 продуктов питания, которые должны регулярно присутствовать в нашем рационе.
Этот список был напечатан в популярном американском журнале «Focus». Сегодня самые полезные продукты, входящие в ТОП-10 мы с радостью представляем вашему вниманию.
Яблоки. Именно они заняли первое место в этом рейтинге. Ученые доказали, что в том случае, если человек съедает хотя бы одно свежее яблоко в день, он в меньшей степени может быть подвержен риску получить болезнь Альцгеймера. Еще одно важное качество яблок – они содержат вещества подавляющие рост раковых клеток. А значит – яблоки предупреждают появление онкозаболеваний.
Рыба. Она очень полезна для тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Если вы относитесь к этой группе – ешьте рыбу побольше, а мясо поменьше. По мнению медиков, все три блюда в неделю из морепродуктов и рыбы, уменьшают риск инфаркта и других сердечных болезней на пятьдесят процентов. Это связано с тем, что рыба содержит чрезвычайно полезные жирные кислоты Омега-3 благотворно влияющие на мембрану клеток.
Чеснок. Традиционно мы используем его как ароматную приправу или средство от простуды. Однако полезные свойства чеснока значительно шире. Если вы будете есть чеснок регулярно, значительно снизите риск заболевания раком желудка и кишечника, и в целом, значительно улучшите работу пищеварительной системы. К тому же чеснок – прекрасная профилактика предупреждения тромбов.
Клубника В этой ароматной ягоде витамина С больше, чем в наикислейших лимонах и других цитрусовых. К тому же, клубника содержит много железа, содействующего повышению гемоглобина в крови. Также из клубники производят эфирные масла, с успехом сдерживающих клетки, вызывающих развитие онкозаболеваний.
Морковь. Этот веселый оранжевый овощ содержит бета-каротин, помогающий улучшить и сохранить зрение. Также бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, которые имеют неприятное свойство разрушать генную структуру клеток в организме. Морковка очень полезна для кожи. Есть морковку лучше в виде салата с маслом или сметаной, так как бета-каротин хорошо усваивается только в паре с жиром.
Перец чили. Да, не какой-то другой вид, а именно острый чили. Это один из лучших ингредиентов для успешного похудательного процесса – перец чили прекрасно регулирует обмен веществ. Острый вкус перцу чили придает капсацин, вещество, способствующее активной выработке желудочного сока. Также перец чили успешно борется с вредными бактериями, находящимися в желудке.
Бананы. Эти вкусные фрукты содержат много калия и магния. Также в их составе есть вещества, замедляющие всасывание сахара в кровь. Кроме этого, в бананах содержится много полезных сложных углеводов. Если вам захочется сладенького – съешьте банан.
Зеленый чай. Этот вид чая — замечательное противомикробное и противовирусное средство. Зеленый чай – прекрасный антиоксидант, успешно помогающий сосудам сохранять эластичность. К тому же, в зеленом чае много витаминов и микроэлементов.
Соя. В этом продукте много витамина В, эффективно усиливающего мыслительные способности и укрепляющего нервную систему.
Молоко. Этот вкусный продукт содержит много белка, кальция, лактозы и жиров, которые легко усваиваются человеческим организмом.
Вишневый сок. По мнению немецких ученых, вишневый сок хорошо снимает мышечную боль после серьезных физических нагрузок. Чтобы достичь этого эффекта врачи рекомендуют выпивать стакан сока или съедать порядка 50 ягод вишни.
Предложенный список включил в себя самые полезные продукты по версии немецких ученых. Со своей стороны мы решили его дополнить, сделав акцент на тех продуктах, которые являются нашими верными друзьями в процессе похудения. Итак, самые полезные продукты для тех, кто хочет похудеть.
Ананас. В нем содержится бромелайн, очень полезное вещество, эффективно расщепляющее жиры.
Виноград. Этот замечательный диетический продукт помогает активизировать обмен веществ, улучшить аппетит, привести в норму артериальное давление. Очень хорошо очищает организм и ускоряет мочеотделение. Виноградный сок понижает уровень холестерина в крови, и оказывает общее тонизирующее действие.
Тыква. Очень хорошее мочегонное, желчегонное средство, и мягкое слабительное, понижает уровень холестерина в крови.
Капуста. Этот овощ просто находка для желающих похудеть. Капуста низкокалорийна, и при этом очень богата витаминами и биологически активными веществами, которые активно и успешно сражаются с лишним весом и атеросклерозом. Капуста также показана при желудочных заболеваниях, заболеваниях печени, желчного пузыря и других. Капусты можно съесть совсем немного – а чувство сытости останется надолго, во время диеты это очень приятное ощущение.
Клюква. Эта полезная ягода активизирует физические и умственные способности, понижает артериальное давление, активизирует выделение желудочного сока. Сок клюквы оказывает жаропонижающее и бактерицидное действие. Ограничение: клюкву нельзя есть при заболеваниях печени и язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте.
Раскрываем тему: функциональные продукты для похудения
Мы надеемся, что список полезных продуктов, предлагаемый немецкими учеными, дополненный нашими рекомендациями, настроит вас на волну здорового питания и поможет похудеть быстро и без вреда для здоровья.