Медовые диеты: подробная информация о пользе меда для похудения
загрузка...

Медовые диеты: неужели на меде можно похудеть?

Если вы любите мед, и у вас нет на него аллергии, то  вы вполне можете попробовать похудеть при помощи этого полезного, натурального продукта.

Удивительные свойства меда известны людям с древнейших времен. В меде содержится более 60 полезных элементов, необходимых для нормальной работы человеческому организму. Это и ферменты,  и железо, и марганец, и калий, и кальций, и минеральные соли, а также фосфор, магний, глюкоза и витамины.

Сто граммов мёда дают человеку одну десятую часть энергии от всей суточной потребности. Именно поэтому мед эффективно помогает худеющим красавицам сократить рацион и при этом не почувствовать упадка сил. Обратите внимание, что, несмотря на свою высокую калорийность, мед числится в составе очень длинного списка диет.

Да, медовые диеты существуют. Почему? Потому, что мед достаточно быстро усваивается человеческим организмом, что способствует улучшению пищеварения.

Медовые диеты: восполняем недостаток минеральных веществ

Какая главная причина, побуждающая диетологов рекомендовать употребление меда во время диет? Очень часто диеты бывают плохо сбалансированными, и наш организм начинает испытывать острый недостаток так необходимых нам минеральных веществ. Мед позволяет естественным образом этот недостаток восполнять и поддерживать их правильный баланс.

Еще одна причина: замена вредных сладостей полезным медом. Действительно, во время диеты как назло начинает еще больше хотеться конфет, тортика или просто чая с сахаром. И всего этого категорически нельзя. Но – можно разрешить себе немного натурального, полезного меда.

Мед быстро усваивается организмом, он активно тонизирует организм, быстро возвращает силы и снимает усталость, значительно лучше влияет на почки и пищеварительный тракт.

Медовая диета: снижаем аппетит

Да, это действительно так: мед успешно влияет на снижение аппетита. Для этого, например, вы можете приготовить для себя вкусный и полезный коктейль. Добавьте в стакан негазированной воды дольку лимона и чайную ложечку меда, или просто добавьте мед в компот, заменив им вредный сахар. Замечательно снижает аппетит настой шиповника с медом. Приготовить его можно так: залейте чайную ложечку шиповника пол литра кипятка, дайте настояться тридцать минут, процедите, добавьте чайную ложечку меда. Этот напиток не только очень полезный, но и приятный на вкус.

Не ленитесь продумывать свой рацион. Ведь если вы дадите себе труд немного подумать над тем, что вы едите, наверняка вы с легкостью сможете заменить вредные продукты на их полезные заменители. И тогда мед будет значительно чаще появляться в вашем меню, а вы будете стройнее и красивее.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ