Сметана и кефир: рецепты из кефира и сметаны для лица
загрузка...

Сметана и кефир: и кожа будет свежей и молодой

Казалось бы, сейчас в магазинах столько самой разнообразной косметики: на все вкусы, проблемы, кошельки. А уж сколько нам обещают производители этих чудо-средств! Покупай, мажься, расцветай и красивей. Однако все больше женщин обращаются к натуральным средствам, доверяя им уход за своей красотой. Это не удивительно, ведь натуральные средства, которыми пользовались наши бабушки и мамы с большим успехом заменяют новомодные штучки, не уступая, а то и превосходя их по положительному эффекту.

Например, маски из кефира и сметаны  — очень хорошее, эффективное и натуральное средство, способное и быстро снять следы усталости, и хорошо подкормить кожу. Также при их помощи можно избавиться от веснушек, устранить жирный блеск, увлажнить кожу, а также снять воспалительные процессы и провести пилинг.

Практически, единственное условие, которое очень важно соблюдать, применяя эти маски – продукты должны быть категорически свежими, без консервантов и добавок. В противном случае можно получить раздражение или аллергию.

Кефир и сметана для кожи: питаем и кормим

В кисломолочных продуктах содержится большое количество витаминов, жирных кислот, активных ферментов и минеральных веществ. То, что молочный жир раздроблен на миллионы малюсеньких шариков, делает его легко усваиваемым нашей кожей. Это его свойство, так называемая дискретность, делает кожу молодой, бархатистой, разглаживает морщинки, улучшает кровообращение. Маски из молочных продуктов можно делать хоть ежедневно, так как они очень хорошо и быстро впитываются, и не оставляют жирного блеска.

Сметана для кожи очень полезна тем, у кого сухая и комбинированная кожа, кефир для кожи прекрасно подходит тем, у кого кожа жирная и склонна к раздражениям. Как вариант, в кефир можно добавлять растительное масло – и можете применять такую маску для чувствительной кожи.

Маски на основе молочных продуктов наносятся на 20 или 30 минут, смывать их нужно сначала теплой, а потом  обязательно прохладной водой. А теперь перейдем к самому интересному – советам, как приготовить полезную маску в домашних условиях.

Сметана для кожи: питаем и увлажняем

Кроме замечательных увлажняющих и питательных свойств, сметана хорошо отбеливает кожу. Сметана хороша для чувствительной кожи, так как действие агрессивной молочной кислоты успешно смягчают эмульгаторы. Чтобы сделать хорошую маску на основе сметаны, к ней можно добавить простейшее составляющее: фруктовое или овощное пюре. И у вас получится эффективная, освежающая и тонизирующая маска, подходящая для  кожи любого типа, которую можно спокойно накладывать на кожу лица/шеи/декольте. А вот несколько подробных рецептов.

Сметана для кожи с грейпфрутом.

Смешайте сто граммов сметанки  с одной  чайной ложечкой меда и цедрой половинки грейпфрута. Отдельно заварите зеленый чай. Наложите  эту смесь   на лицо/шею на двадцать  минут, смойте зеленым чаем. Эта маска вполне подходит для кожи всех типов, она успокаивает и тонизирует кожу.

Отбеливающая маска с пероксидом водорода

Две ложки столовые  сметаны разотрите с одним яичным желтком, и капните в эту смесь 8 или 10 капелек пероксида водорода. Нанесите эту маску на лицо исключая область глаз, и не более чем через 15 минут очень тщательно ополосните прохладной водичкой и намажьте лицо питательным кремом.

Сметана и лимон

Одну чайную ложечку сметаны смешайте с одной чайной ложечкой любого питательного крема и одной чайной ложечкой сока лимонного. Нанесите эту  смесь  на лицо/шею на 15 или 20 минут,  сполосните теплой водичкой. Эта маска освежит и увлажнит кожу.

Маска из сметаны с картофелем

Смешайте 100 граммов свежего картофельного пюре с тремя столовыми ложками сметанки и одним желтком. Нанесите эту смесь  на лицо/шею/ декольте. Сполосните через  20 или 25 минут и  нанесите привычный крем или лосьон. Эта маска снимет раздражение, напитает  кожу и разгладит морщины.

Кефир для кожи: очищаем и увлажняем

Кефир очень хорош в уходе за жирной кожей. Он прекрасно тонизирует, устраняет жирный блеск, очищает поры и осветляет. Если кожа жирная и имеет склонность к угревой сыпи, кефиром можно умываться. Это делается так: мягкими круговыми движениями  аккуратно вотрите кефир в кожу лица, подержите 2-3 минуты и смойте.

И еще несколько слов о том, как применять кефир для кожи

Освежающая маска с огурцом

Мелко натрите огурец (примерно, три столовые ложки) и смешайте его с двумя столовыми ложками кефира. Наложите эту смесь на лицо и смойте ее  через 20-25 минут. Эту маску можно практиковать  для всех типов кожи, она хорошо тонизирует, осветляет и питает кожу лица.

Маска с  кефиром  и зеленым чаем

Одну столовую ложку зеленого сухого чая измельчите в кофемолке, смешайте с тремя столовыми ложками кефира, одной чайной ложечкой  пшеничной муки, одной  чайной ложечкой оливкового масла и нанесите на кожу. Ополосните через 15  минут прохладной водичкой. Маска  хороша для кожи комбинированного типа, придает ей упругость и освежает.

Питательная маска

Две столовые ложки кефира смешайте с одним желтком и 1 чайной ложечкой растительного масла. Массу нанесите на лицо/шею, сполосните через   20 минут  теплой водичкой или молоком. Эта маска успешно снимает раздражение, придает коже эластичность и разглаживает морщинки.

Кефир против черных точек

Этой смеси вам хватит на пять или даже шесть  раз.  Пятьдесят граммов рисовой или пшеничной  муки смешайте с половиной чайной ложки пищевой соды. Одну столовую ложку приготовленной смеси разведите кефиром до консистенции густого крема, нежными массирующими движениями нанесите массу на кожу. Оставьте на лице на 5-7 минут и ополосните  прохладной водичкой.

Все эти маски по своему хороши: и  сметана полезна для кожи, и кефир для кожи очень ценен. Попробуйте приготовить маску в соответствии со своим типом кожи, и вы заметите, насколько свежее и красивее будете выглядеть.

И еще несколько полезных видео советов и рецептов масок для лица

 

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ