Зразы – национальное блюдо многих стран. И в каждой стране их готовят со своими особенностями и начинками. Традиционно, картофельные зразы с мясом – это рулет с начинкой. А вот с какой именно – это уже зависит от гурманских пристрастий конкретно выбранной страны.
К тому же, мода существует не только на подиумах, но и на кухнях: если до сравнительно недавнего времени зразы готовили исключительно из говяжьего мяса и они начинялись грибами, овощами, яйцами, сыром, то современные гурманы любят лакомиться картофельными зразами с мясом (мясным фаршем). Имеют полное право, должна я заметить, ведь это и очень сытное, и очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо.
Сегодня для вас мы публикуем рецепт, который наверняка придется вам по вкусу.
Зразы картофельные с мясным фаршем: традиционный рецепт
Вам потребуется:
- двенадцать картофелин,
- триста граммов говядины,
- одно/два яйца,
- две луковички,
- сто двадцать граммов жира или сала,
- щепотка соли и перца.
Говядину отварите, и перемелите ее в мясорубке, затем смешайте с мелко порубленным луком (сырым или поджаренным, на ваше усмотрение).
Половину картофеля очистите, и натрите на терке, вторую половину – сварите в мундире, почистите и также натрите на терке.
Смешайте яйца, вареный и сырой картофель, сформируйте из этой массы лепешки и выложите на них мясной фарш.
Затем сверните лепешки в рулетики, и у вас получатся зразы картофельные с мясным фаршем — останется их только поджарить на горячем жире.
Совет: чтобы картофельные зразы с мясом получились удачными нужно…
Чтобы картофельные зразы с мясным фаршем вышли у вас с вкусной хрустящей корочкой, непосредственно перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях или манной крупе.
Если же вы хотите приготовить зразы для детей, то, чтобы тяжелая жареная пища не навредила детскому желудку, запеките зразы в духовке. На это нужно всего семь или десять минут – и вкусное, ароматное блюдо будет готово.