загрузка...

Картофельные зразы с мясом: прекрасное блюдо на обед!

Зразы – национальное блюдо многих стран. И в каждой стране их готовят со своими особенностями и начинками. Традиционно, картофельные зразы с мясом – это рулет с начинкой. А вот с какой именно – это уже зависит от гурманских пристрастий конкретно выбранной страны.

К тому же, мода существует не только на подиумах, но и на кухнях: если до сравнительно недавнего времени зразы готовили исключительно из говяжьего мяса и они начинялись грибами, овощами, яйцами, сыром, то современные гурманы любят лакомиться картофельными зразами с мясом (мясным фаршем). Имеют полное право, должна я заметить, ведь это и очень сытное, и очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Сегодня для вас мы публикуем рецепт, который наверняка придется вам по вкусу.

Зразы картофельные с мясным фаршем: традиционный рецепт

Вам потребуется:

  • двенадцать картофелин,
  • триста граммов говядины,
  • одно/два яйца,
  • две луковички,
  • сто двадцать граммов жира или сала,
  • щепотка соли и перца.

Говядину отварите, и перемелите ее в мясорубке, затем смешайте с мелко порубленным луком (сырым или поджаренным, на ваше усмотрение).

Половину картофеля очистите, и натрите на терке, вторую половину – сварите в мундире, почистите и также натрите на терке.

Смешайте яйца, вареный и сырой картофель, сформируйте из этой массы лепешки и выложите на них мясной фарш.

Затем сверните лепешки в рулетики, и у вас получатся зразы картофельные с мясным фаршем — останется их только поджарить на горячем жире.

Совет: чтобы картофельные зразы с мясом получились удачными нужно…

Чтобы картофельные зразы с мясным фаршем вышли у вас с вкусной хрустящей корочкой, непосредственно перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях или манной крупе.

Если же вы хотите приготовить зразы для детей, то, чтобы тяжелая жареная пища не навредила детскому желудку, запеките зразы в духовке. На это нужно всего семь или десять минут – и вкусное, ароматное блюдо будет готово.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ