В холодное время года очень хочется согреться тарелкой горяченького, сытного супчика. Вот только традиционные борщи и солянки уже поднадоели, да и не все милые дамы могут себе позволить калорийные блюда. Что же делать? Например, можно приготовить суп из зеленой фасоли. Это диетическое, питательное блюдо, которое порадует и приятно удивит вас своим вкусом.
Классический суп из зеленой фасоли
Вам потребуется:
- сто граммов зеленой фасоли,
- двадцать пять граммов оливкового масла,
- десять граммов репчатого лука,
- пять граммов муки,
- один-два помидора,
- тридцать граммов кислого молока,
- одно-два сваренных яйца, зелень,
- соль и перец,
- щепотка лимонной кислоты.
Зеленую фасоль промойте и нарежьте мелкими кусочками, положите в кастрюльку, налейте воды, посолите и начинайте варить. В это же время на оливковом масле пассируйте муку, мелко нарезанный репчатый лук и очищенные от шкурки помидоры. За десять минут до готовности супа, добавьте в него овощи. В готовое блюдо добавьте кислое молоко, лимонную кислоту по вкусу, соль, перец, украсьте зеленью и порубленным яйцом. Если вы хотите предать супу с зеленой фасолью особый вкус – добавьте немного мяты.
Суп из зеленой фасоли и овощей
Вам потребуется:
- пятьсот граммов говядины,
- пятьсот граммов картофеля,
- триста граммов замороженной или свежей стручковой фасоли,
- триста граммов помидоров,
- сто пятьдесят граммов моркови,
- сто пятьдесят граммов лука,
- две-три дольки чеснока,
- соль, перец,
- оливковое (растительное) масло,
- зелень.
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, уложите в кастрюлю, налейте воды, посолите, и варите около часа. Порежьте помидоры и лук, на крупной терке натрите морковку и обжарьте овощи на растительном масле.
Добавьте в бульон нарезанный картофель, примерно через пять минут положите промытую фасоль, и обжаренные овощи.
После того как картофель доварится, прямо в кастрюлю выдавите чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте супу с зеленой фасолью настояться в течение двадцати-двадцати пяти минут. Перед подачей на стол добавьте порубленную зелень.
Суп из зеленой фасоли с сыром
Вам потребуется:
- три картофелины,
- пятьсот граммов зеленой фасоли,
- одна морковь,
- одна луковица,
- два плавленых сырка,
- пучок зелени,
- оливковое (растительное) масло.
Картофель очистите, сварите и разомните вилкой. На крупной терке натрите морковь, лук порежьте кубиками и обжарьте их на растительном масле.
В кастрюльку с водой положите промытую зеленую фасоль, обжаренные овощи, размятый картофель и на крупной терке натертые плавленые сырки. Чтобы сырки было легче тереть, предварительно положите их в морозилку на полтора-два часа.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и дайте сыркам расплавиться. Посыпьте суп из зеленой фасоли зеленью – и наслаждайтесь.
Суп из зеленой фасоли и лосося с горчицей
Вам потребуется:
- пятьсот граммов зеленой фасоли,
- четыре-пять картофелин,
- три морковки,
- четыре луковицы,
- двести пятьдесят граммов филе лосося,
- две столовые ложки оливкового (растительного) масла,
- один литр овощного бульона,
- горчица, зелень, соль и перец.
Картошку и морковку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Фасоль промойте и разрежьте стручки пополам. Лук и чеснок порубите, и вместе с морковкой и фасолью пассируйте на растительном масле несколько минут.
В кастрюльку с овощным бульоном добавьте обжаренные овощи и картофель, доведите до кипения и варите десять-пятнадцать минут.
Вымойте рыбное филе, обсушите салфеткой, мелко нарежьте, и сбрызните капелькой лимонного сока. Добавьте рыбу, горчицу, соль и зелень в суп из зеленой фасоли за пять минут до полной готовности. У вас получился очень вкусный и ароматный суп!
Супы из зеленой фасоли внесут в ваш рацион приятное и полезное разнообразие, и что еще приятнее – не прибавят вам лишнего веса, поэтому ими можно наслаждаться совершенно безнаказанно))) Попробуйте приготовить супы по предложенным нами рецептам – и они навсегда останутся в вашем меню.