Суп из зеленой фасоли: подробные и полезные рецепты
загрузка...

Суп из зеленой фасоли: разнообразие и вкусность

В холодное время года очень хочется согреться тарелкой горяченького, сытного супчика. Вот только традиционные борщи и солянки уже поднадоели, да и не все милые дамы могут себе позволить калорийные блюда. Что же делать? Например, можно приготовить суп из зеленой фасоли. Это диетическое, питательное блюдо, которое порадует и приятно удивит вас своим вкусом.

Классический суп из зеленой фасоли

Вам потребуется:

  • сто граммов зеленой фасоли,
  • двадцать пять граммов оливкового масла,
  • десять граммов репчатого лука,
  • пять граммов муки,
  • один-два помидора,
  • тридцать граммов кислого молока,
  • одно-два сваренных яйца, зелень,
  • соль и перец,
  • щепотка лимонной кислоты.

Зеленую фасоль промойте и нарежьте мелкими кусочками, положите в кастрюльку, налейте воды, посолите и начинайте варить. В это же время на оливковом масле пассируйте муку, мелко нарезанный репчатый лук и очищенные от шкурки помидоры. За десять минут до готовности супа, добавьте в него овощи. В готовое блюдо добавьте кислое молоко, лимонную кислоту по вкусу, соль, перец, украсьте зеленью и порубленным яйцом. Если вы хотите предать супу с зеленой фасолью особый вкус – добавьте немного мяты.

Суп из зеленой фасоли и овощей

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов говядины,
  • пятьсот граммов картофеля,
  • триста граммов замороженной или свежей стручковой фасоли,
  • триста граммов помидоров,
  • сто пятьдесят граммов моркови,
  • сто пятьдесят граммов лука,
  • две-три дольки чеснока,
  • соль, перец,
  • оливковое (растительное) масло,
  • зелень.

Нарежьте мясо кусочками среднего размера, уложите в кастрюлю, налейте воды, посолите, и варите около часа. Порежьте помидоры и лук, на крупной терке натрите морковку и обжарьте овощи на растительном масле.

Добавьте в бульон нарезанный картофель, примерно через пять минут положите промытую фасоль, и обжаренные овощи.

После того как картофель доварится, прямо в кастрюлю выдавите чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте супу с зеленой фасолью настояться в течение двадцати-двадцати пяти минут. Перед подачей на стол добавьте порубленную зелень.

Суп из зеленой фасоли с сыром

Вам потребуется:

  • три картофелины,
  • пятьсот граммов зеленой фасоли,
  • одна морковь,
  • одна луковица,
  • два плавленых сырка,
  • пучок зелени,
  • оливковое (растительное) масло.

Картофель очистите, сварите и разомните вилкой. На крупной терке натрите морковь, лук порежьте кубиками и обжарьте их на растительном масле.

В кастрюльку с водой положите промытую зеленую фасоль, обжаренные овощи, размятый картофель и на крупной терке натертые плавленые сырки. Чтобы сырки было легче тереть, предварительно положите их в морозилку на полтора-два часа.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и дайте сыркам расплавиться. Посыпьте суп из зеленой фасоли зеленью – и наслаждайтесь.

Суп из зеленой фасоли и лосося с горчицей

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов зеленой фасоли,
  • четыре-пять картофелин,
  • три морковки,
  • четыре луковицы,
  • двести пятьдесят граммов филе лосося,
  • две столовые ложки оливкового (растительного) масла,
  • один литр овощного бульона,
  • горчица, зелень, соль и перец.

Картошку и морковку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Фасоль промойте и разрежьте стручки пополам. Лук и чеснок порубите, и вместе с морковкой и фасолью пассируйте на растительном масле несколько минут.

В кастрюльку с овощным бульоном добавьте обжаренные овощи и картофель, доведите до кипения и варите десять-пятнадцать минут.

Вымойте рыбное филе, обсушите салфеткой, мелко нарежьте, и сбрызните капелькой лимонного сока. Добавьте рыбу, горчицу, соль и зелень в суп из зеленой фасоли за пять минут до полной готовности. У вас получился очень вкусный и ароматный суп!

Супы из зеленой фасоли внесут в ваш рацион приятное и полезное разнообразие, и что еще приятнее – не прибавят вам лишнего веса, поэтому ими можно наслаждаться совершенно безнаказанно))) Попробуйте приготовить супы по предложенным нами рецептам – и они навсегда останутся в вашем меню.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ