загрузка...

Суп из брюссельской капусты: варим, едим, худеем

Брюссельская капуста – овощ, незаслуженно задвинутый на «дальние полки» наших кухонь. А очень-очень зря. Для нас, стройных красавиц, следящих каждое утро за стрелкой на домашних весах, этот симпатичный овощ и, правда, один из самых лучших помощников в борьбе за уменьшение веса.

Ведь как чаще всего бывает: мы голодаем, наш организм истощается, мы начинаем нервничать, психовать, кидаться на холодильник, срываемся, потерянный вес возвращается, мы психуем еще больше, и еще больше едим, а значит – поправляемся.

Зачем? Зачем, я вас спрашиваю, так себя пытать? Когда к нашим услугам масса диетических продуктов, в том числе – роскошная брюссельская капуста.

Брюссельская капуста — диетический овощ, в котором содержится большое количество витаминов, крайне мало калорий, и еще – его можно использовать полностью.

Брюссельская капуста богата каротином, минералами, витаминами В1, В2, РР, В6 и белком. Брюссельскую капусту варят, жарят, тушат, делают из нее супы, салаты, отвары.

Рецептов приготовления различных блюд из этой смешной капустки очень много. Давайте остановимся на супах.

Суп из брюссельской капусты: классика

Вам потребуется:

  • двести граммов брюссельской капусты,
  • триста граммов картофеля,
  • сто граммов моркови,
  • сто граммов лука,
  • сто граммов сметаны,
  • немного растительного масла,
  • зелень, соль.

Очистите картофель и нарежьте его соломкой, потом залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. Морковку и лук нарежьте кубиками и спассируйте на растительном масле. Когда картофель почти сварится, добавьте в кастрюльку обжаренные овощи и брюссельскую капусту. Дайте супу покипеть еще пять минут, посолите. Украсьте готовый суп порубленной свежей зеленью, и подайте на стол со сметаной.

Суп из брюссельской капусты: нормандский рецепт

Это очень интересный и необычный рецепт.

Вам потребуется:

  • четыреста граммов брюссельской капусты,
  • триста граммов картофеля,
  • шесть свежих яблок,
  • немного растительного масла,
  • пятьдесят граммов бекона,
  • две луковицы,
  • триста миллилитров сидра,
  • пятьсот миллилитров овощного бульона,
  • четыреста граммов колбасного фарша,
  • шесть столовых ложек кальвадоса,
  • соль и перец,
  • сметана,
  • несколько веточек майорана.

Качанчики капустки надрежьте крест-накрест со стороны кочерыжки. Нарежьте картофель и яблоки кубиками. В кастрюльке разогрейте масло и растопите в нем бекон. Через две/три минуты положите в кастрюлю лук, капусту, и картошку. Дайте протушиться еще немного и влейте сидр, бульон, добавьте кальвадос и яблоки. Из колбасного фарша сформируйте мясные шарики и положите их в суп из брюссельской капусты. Посолите, поперчите, украсьте листиками майорана, добавьте сметаны. Суп  готов!

Будьте сыты и красивы!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ