загрузка...

Овощной диетический суп: легкий и эффективный

Овощные диетические супы входят в большинство программ для похудения, и в традиционное меню здорового питания. Супы готовятся из натуральных, полезных продуктов, которые при обработке сохраняют почти все свои полезные качества. Кроме того,  овощной диетический суп почти не требует жира, что очень приятно во время процесса избавления от лишнего веса.

Рецептов овощных супов много. Вот несколько рецептов, которые легки в приготовлении, приятны на вкус и полезны для организма.

Овощной диетический суп: рецепт №1

Это очень вкусный и питательный, хотя и диетический суп. Его главные ингредиенты красная чечевица и маринованные помидоры.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • одна морковка средней величины,
  • одна большая луковица,
  • стебель сельдерея,
  • три картофелины среднего размера,
  • один сладкий болгарский перец,
  • десять консервированных маленьких помидоров черри,
  • пять столовых ложек красной чечевицы,
  • вода или готовый овощной бульон,
  • немного оливкового масла, соль, перец, зелень.

Порежьте морковь соломкой, лук, перец и картофель – кубиками, стебель сельдерея – полукольцами. Помидоры черри очистите от кожицы и разрежьте пополам.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей. Затем на медленном огне тушите овощи в течение пяти минут. После этого добавьте литр воды или овощного бульона, доведите до кипения, и положите картошку и перец, а еще через пять минут – чечевицу.

Дайте супу повариться еще десять минут на медленном огне, положите помидоры, посолите, поперчите, держим на огне еще две минуты и выключаем. Дайте настояться супу тридцать минут, добавьте зелень – суп готов.

Овощной диетический суп: рецепт №2

Это суп-пюре из моркови с сельдереем.

На четыре порции вам потребуется следующий перечень продуктов:

  •  две большие картошки,
  • два средних клубня сельдерея,
  • пучок свежей зелени,
  • три небольшие морковки,
  • две луковицы,
  • четыре столовых ложки нежирного йогурта,
  • две столовых ложки семян кунжута,
  • немного растительного масла,
  • соль, перец,
  • пол литра овощного бульона.

Сельдерей, картошку и морковку вымойте, почистите и нарежьте кубиками, измельчите лук. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему картофель, сельдерей и морковку, тушите в течение 5-10 минут на слабом огне. Переложите в блендер и доведите до консистенции пюре.

Пюре посолите, поперчите, добавьте йогурт. Поджарьте кунжутное семя на сковороде (без жира) до золотистого цвета. Пюре и бульон смешайте в глубокой посуде. Перед подачей на стол украсьте суп-пюре зеленью и посыпьте кунжутом.

Овощной диетический суп: рецепт №3

Этот суп готовится с кабачками.

Вам потребуется:

  •  три стакана молока,
  • два свежих кабачка,
  • пол стакана риса,
  • соль, перец.

Отварите рис в подсоленной воде. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их кубиками, и потушите в сковороде до готовности на медленном огне. Затем протрите их до получения однородной массы. Вскипятите молоко, добавьте в него уже сваренный рис и протертые кабачки. Посолите и подержите суп на медленном огне еще десять минут. Вот и все – суп готов.

И. напоследок я скажу: супы обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Сидите ли вы на диете или придерживаетесь здорового питания – обязательно готовьте себе вкусные, легкие и разнообразные супы. И ваш желудок будет вам очень благодарен!

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ