загрузка...

Рецепт котлет из индейки: вкусно и быстро

Как хочется, чтобы пища, употребляемая во время диеты, сочетала в себе несколько качеств – была полезной, легкой и вкусной. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, сочетает в себе все эти качества. Рецепт котлет из индейки – универсальный, нежный и диетический. А, кроме того, он украсит любой праздничный стол, и не оставит у гостей чувства тяжести в желудке.

Несколько слов об индюшачьем мясе

Индейка – ценный диетический продукт, она не только вкусная, но и содержит минимальное количество жира. Это нежное мясо позволяет кулинарам делать его любого вкуса – оно очень хорошо реагирует на добавление всевозможных специй, приправ, соусов, маринадов.

Попробуйте мясное суфле из индейки.

Готовить индейку можно в любое время, на какой бы строгой диете вы ни находились – просто не нужно добавлять жир во время готовки.

Чтобы индейка получилась очень вкусной, придерживайтесь двух правил. Первое: если вы ее жарите – делайте это на сильном огне, если тушите – делайте это в соусе. Второе: если вы хотите приготовить из индейки реально незабываемое блюдо – замаринуйте ее на несколько часов, и ваши друзья будут буквально умолять вас готовить это блюдо на каждый праздник. Это не будет занимать у вас много времени, индейку готовить несложно, так и рецепт котлет из индейки очень прост.

Классический рецепт котлет из индейки: продукты

Для котлет вам потребуется:

  • 600 граммов индюшиного филе,
  • половина французской булки или пшеничного хлеба,
  • 100 миллилитров молока,
  • два яйца, одна небольшая луковица,
  • 125 граммов сливочного масла,
  • немного сухарей для панировки,
  • немного растительного масла для жарки,
  • соль, перец, чеснок (если хотите).

Рецепт котлет из индейки: приготовление

Срежьте корочку с французской булки или хлеба, замочите мякиш в молоке. Филе, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш сливочное масло, два яйца, посолите, поперчите. Если хотите – добавьте пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и пожарьте на растительном (оливковом масле).

Обратите внимание на то, чтобы сковорода была глубокая и предварительно хорошо разогрета. Котлеты жарятся очень быстро, и получаются нежными и сочными.

Диетический рецепт котлет из индейки: и любая диета нам не страшна

Облегченный вариант котлет нужно готовить на пару. Также из рецепта исключается сливочное масло и сухари. В остальном — набор продуктов тот же.

Сформируйте котлеты, уложите их в сотейник, и полейте индюшиным бульоном, накройте крышкой и томите в течение 15-20 минут.

И, напоследок я скажу: не ленитесь готовить для себя, особенно – во время диеты. Чем разнообразнее и вкуснее будет ваше собственное меню, тем легче вы будете переносить диету, тем лучше будет конечный результат.

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ