Тем, кто постится не только в течение недели, но и держит длительные посты, наверняка будет интересна эта тема. Ведь чаще всего мы в пост едим достаточно однообразно – а это совсем не обязательно. Есть постные блюда, которые помогут вам разнообразить постное меню самым вкусным образом.
Капустняк с грибами – один из таких вкусных постных блюд. Итак, небольшая вводная.
Капустняк: такой вкусный супчик!
Капустняк пришел в Россию из Украины. Готовят капустняк и с грибами, и гречневой кашей, и с мясом – и многими другими продуктами. Несмотря на то, что капустняк часто готовят на рыбном или свином бульоне, в пост, капустняк можно готовить без мяса.
Как следует из названия, главный ингредиент этого блюда – капуста.Если вы собираетесь приготовить постный капустняк с грибами – тушите капусту до полной готовности. Если капустняк с кашей – капусту нужно поджарить. Если на свином бульоне – потушите капусту до полуготовности.
Сегодня мы обсуждаем капустняк с грибами, а значит, капусту нужно потушить на сковородке до полной готовности – и этот суп порадует вас своим вкусом и ароматом.
Капустняк с грибами: классический рецепт
Вам потребуется:
- — 30 граммов грибов сушеных;
- — четыре картофелины;
- — 300 граммов капусты квашеной;
- — два литра воды;
- — две луковицы;
- — одна морковка;
- — один корень сельдерея;
- — 1 чайная ложечка сахара;
- — растительное масло;
- — соль, перец.
Грибы промойте, размочите в воде и сварите до готовности. Затем разрежьте их на кусочки, грибной отвар процедите.
Квашеную капусту потушите в отдельной сковороде. Корень сельдерея, лук, морковку измельчите, и пассируйте несколько минут. В грибной бульон положите нарезанный брусочками картофель и сварите его до полуготовности. Добавьте к нему грибы, тушеную капусту и подготовленные овощи – варите около пятнадцати минут. За минуту до готовности посолите и поперчите.
Капустняк с грибами варится очень быстро – и очень всем нравится!