Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.
Куриный суп с вермишелью: классический
Вам потребуется:
- — пол килограмма куриного мяса;
- — 2 моркови;
- — 3 картофелины;
- — 2 луковицы;
- — вермишель «паутинка»;
- — зеленюшка;
- — перец/соль.
Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите — они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.
Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.
Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и — вкусно пообедайте!
Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт
Вам потребуется:
- — пол килограмма куриного мяса;
- — 2 морковки;
- — 2 луковички;
- — 3 картошки;
- — перец болгарский ;
- — перец/соль;
- — зеленюшка.
Для приготовления домашней лапши:
- — 1 яйцо;
- — 2 горсти муки;
- — две столовые ложки воды.
Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.
Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.
За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.
Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео
Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.