Знаменитая писательница Татьяна Устинова за три года похудела на 90 килограммов. Замечательный результат! Сколько сил пришлось приложить этой замечательной женщине в достижении цели, сколько терпения и упорства! И, что очень важно, Татьяне Устиновой удалось подобрать для себя такую диету, которая помогла ей добиться желаемого результата.
По словам писательницы, она уже достаточно долго чувствовала себя не очень хорошо, и врачи давно настаивали на том, что ей нужно срочно похудеть. А случай, когда она не смогла на свою ногу подобрать обувь, заставил ее собрать всю силу воли и начать борьбу с лишним весом.
После того, когда ей удалось похудеть на рекордных 90 килограммов, Татьяна Устинова не только стала выглядеть намного стройнее и моложе, но даже изменила цвет волос, стала блондинкой. Значит – изменились не только ее объемы и самочувствие, но и мироощущение.
Диета Татьяны Устиновой
Писательница долго выбирала метод, по которому она могла бы успешно похудеть. В ее случае это было достаточно сложно, ведь писатели работают сидя, по многу часов, крайне мало двигаются, работают умственно, а не физически.
И Татьяна Устинова решила воспользоваться советом выдающейся балерины Майи Плисецкой – стала меньше есть. Она уменьшила свои обычные порции в два раза, а после 18.00 перестала есть совсем. Поначалу Устиновой было тяжело. Однако видимые результаты ее усилий вдохновили писательницу, она постепенно привыкла к этому режиму и с успехом его продолжила.
Диета Татьяны Устиновой также подразумевает замену вредных продуктов полезными. Например, писательница майонез заменила сыром, свинину заменила говядиной, а сладкое, жареное и мучное она совсем исключила из рациона.
Диета Татьяны Устиновой разрешает есть рыбу, морепродукты и постное мясо. Пищу нужно не жарить, а тушить. Как оказалось – на диете также можно сидеть вкусно, и теперь рациона писательницы придерживается вся ее семья. Вот несколько блюд, которые разрешает диета Татьяны Устиновой.
Суп из спаржи
Один пакет спаржи (около ста граммов) высыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, а лучше – в казанок. Мелко порежьте лук порей, добавьте его к спарже и тушите на растительном масле в течение десяти минут. Добавьте к овощам две/три ложки белого вина, сто граммов сливок и немного овощного или куриного бульона. Дайте супу протушиться на медленном огне примерно 25/30 минут, затем переложите в блендер и взбейте. Вкусный суп готов!
Бараньи ребрышки с овощами
Замаринуйте бараньи ребрышки в розмарине и лимоне. Нарежьте баклажаны, картофель, перец, выдавите дольку чеснока, добавьте оливковое масло и перемешайте. Выложите баранину и овощи на противень и запекайте в духовке в течение десяти минут при температуре 250 градусов. Блюдо получится – просто пальчики оближешь!
Курица «с начинкой»
Разрежьте курицу на несколько частей. Мелко нарежьте лук и выложите его в кастрюлю с толстыми стенками, поверх лука выложите нарезанную курицу, посолите, поперчите. Если хотите – то сверху курицы вы можете выложить слой нарезанных грибов, картошки и добавить чеснока.
Запекайте в духовке в течение двух часов – лук пропитает курицу своим соком, и она станет необыкновенно сочной и вкусной.
В любой эффективной диете для похудения есть несколько основных моментов, которые делают ее эффективной. Первый – рацион должен быть разнообразным. Второй – из меню должны быть исключены заведомо вредные продукты (чипсы, сухарики, сладкая газировка). Третий – дисциплина, без нее у нас ничего не получится. Диета Татьяны Устиновой тому подтверждение – заботьтесь о себе, и все будет хорошо!