загрузка...

Образ жизни – шведская диета

Лень, отсутствие терпения и желание быстрого достижения результата часто загоняют нас в угол. Ну, кому не хочется, чтобы ненавистные килограммы «уехали» сразу и навсегда? Конечно, всем. И мы носимся в поисках такой волшебной палочки, «сидим» на изматывающих организм монодиетах, морим себя голоданием или изнуряем до умопомрачения в тренажерном зале, а результат… Стоит только остановить эту бешеную гонку, как с таким трудом изгнанный лишний вес снова возвращается, да ещё и друга приводит. Кошмар! Не уже ли так и придётся всю жизнь себя мучить, если хочешь иметь стройную фигуру? А как же здоровье? Его ведь не купишь в магазине или аптеке. Спокойно, выход есть. Шведские диетологи давно разработали режим питания, при котором и вес постепенно уходит, и организм не страдает, а даже наоборот, оздоравливается. Называется это чудо шведская диета, и она уже давно популярна среди многих и многих людей, желающих вести здоровый образ жизни. Присоединяйтесь и вы.

Чем шведская диета лучше других?

Очень и очень многим. Во-первых, никаких голоданий. Вы будете нормально питаться три раза в день, как все нормальные люди. Во-вторых, шведская диета включает в себя широкий спектр продуктов от овощей и фруктов до мяса и молока. Вы будете кормить свой организм всеми необходимыми ему жирами, белками и углеводами, а также витаминами и минеральными веществами, как будто никакой диеты и нет вовсе. В-третьих, вам не придётся изобретать причудливые блюда, все рецепты этого типа питания знакомы вам с детства, а продукты те же, что и были до сих пор. В-четвёртых, такая диета помогает организму очиститься от шлаков и восстановить потерянные силы и здоровье. Ведь мало полезные продукты кушать, их надо ещё суметь правильно скомбинировать. Именно эту функцию и осуществляет шведская диета, уча нас питаться правильно и рационально.

Правила шведской диеты

Правила шведской диеты очень просты. Главное – это гармоничное сочетание продуктов между собой. Ингредиенты блюда должны дополнять друг друга, а не создавать в желудке тяжесть и условия к гниению. К примеру, фрукты и салаты надо кушать до первых и вторых блюд, а мясо совместимо не со всеми овощами. Сама программа диеты рассчитана на неделю, а день делится на завтрак, обед и ужин. Такой режим наиболее привычен и приемлем для большинства людей, особенно, работающих и учащихся. И ещё, не ждите быстрого результата. За один недельный курс можно избавиться всего лишь от 3-4 кг лишнего веса, но в этом и заключается фишка. Быстрая потеря веса, который набирался годами, это настоящий стресс для вашего организма. Именно по этому и происходит эффект бумиранга. Организм пугается. И, когда вы «встаёте» с очередной «быстрой» диеты, он стремится «наесться» про запас. Со шведской диетой такого не произойдёт.

Меню шведской диеты

Да с превеликим удовольствием! Держите и пользуйтесь. Меню по каждому дню на завтрак, обед и ужин.

Завтрак первого дня – это порция гречки со стаканом молока. Можно вылить молоко в кашу и кушать, как суп в детстве. А можно и по отдельности. Обед в стиле «молочные реки и овощные берега». А именно салат из помидора, репки лука и болгарского перца, сто граммов сыра твёрдых сортов и чашечка тёплого молока. А ужин полностью овощной. Сооружаем салатик из двух маленьких свекл, трёх картошек и сметаной заправки. В дополнение кусочек ржаного хлеба.

На следующий, второй, день завтрак такой же, как и накануне, гречка с молоком. На обед – порция овощного салата, заправленного любым растительным маслом, и 250 граммов отварной морской рыбы с двумя отварными же картофелинами. Ужин составляют 2 яйца вкрутую, салат из капусты с луком и чашка молока.

Завтрак третьего дня состоит из классического бутерброда с сыром и чашки молока. Обеденный стол представляет нашему вниманию порцию овощного салата,250 граммов жареной курятины и стакан яблочного сока. Ужин встречает нас картофельным пюре, четырьмя ломтиками сыра, кусочком хлеба и традиционным стаканом молока.

Завтрак четвёртого дня очень лёгкий, всего две гренки и стакан яблочного сока. Зато на обед 100 граммов гречки с телятиной, яблоко и апельсин на закуску. А на ужин отварной рис в объёме ста граммов, салат из помидоров и репчатого лука, заправленный растительным маслом, и снова стакан молока. Помните, салат кушают прежде риса.

Пятый день открывают нежирный йогурт и апельсин, больше на завтрак ничего кушать нельзя. А вот обед царский. Котлета с отварным картофелем и чашка чая вдогонку. Ужин легче не бывает. Либо апельсин, либо клубника в количестве 150 граммов, либо 200 граммов иных фруктов и стакан свежее выжатого яблочного сока.

На шестой день завтрак снова из детства, наша любимая гречка с молоком. На обед порция варёного мяса с варёной же картошкой, а на десерт яблоко и апельсин. А на ужин рисово-овощной салатик. 4 столовые ложки варёного риса смешиваем с нашинкованной капустой, зелёными болгарскими перцами, репкой лука и парочкой свежих огурцов. Заправляем кушанье любым растительным маслом.

И на конец, в седьмой, заключительный день диеты на завтрак вместо гречки подают рисовую кашу-размазню и, конечно, стаканчик молока. Куда без него-то. Обед – рыба с картошкой, яблоко, апельсин и апельсиновый же сок. Картофель варим, а с рыбой делаем, что хотим. Можно и варить, и запекать, и жарить, всё на ваше усмотрение. На ужин предлагается свиная отбивная с овощным салатом, яблочный сок с кусочком ржаного хлеба и яблоко на десерт.

Это недельный курс шведской диеты. Если вы постараетесь придерживаться правил описанного здесь образа питания не только на протяжении недели, а сделаете его образом вашей жизни, красивая внешность и крепкое здоровье вам обеспечено.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ