Каковы причины лишнего веса и советы как с ними бороться
загрузка...

Знать причины лишнего веса — прямая обязанность каждой красавицы

Весь мир сегодня, словно с ума сошёл. С пёстрых обложек гламурных глянцев взирают поджарые дивы. Главные роли в Голливудских блок-бастерах неизменно отдаются длинноногим актрисам с маленькой попой и тонкой талией. Да и при приёме на любую работу начальник в первую очередь оценивает габариты будущей сотрудницы. Одним словом ситуация такова, что даже миниатюрная тростинка, если хочет чего-то добиться в этой жизни, должна точно знать, в чём заключаются  причины лишнего веса, чтобы, не дай Бог, не попасть в щекотливую ситуацию. Смешно, да? А вот и ничуточки, нормальный вес – это не только красота, но и здоровье. Однако о чувстве меры тоже забывать не стоит. Но обо всём по порядку.

Кого стоит считать худым, а кого – толстым?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ведь все мы разные. Возьмём, к примеру, двух дам с одинаковым весом и разным ростом. Та, что повыше, будет смотреться более стройной, чем та, что пониже, так ведь? А ещё надо учесть объём груди, бёдер и талии, пышность прически, длину ног и любимую высоту каблуков. Вот и получается, что всё в этом мире относительно.

С другой стороны сравнить свою фигуру с эталоном можно, обратившись к специальным таблицам роста и веса. Их специально для этих целей разработали медики. Если охарактеризовать в двух словах смысл данных табличек, то в идеале вес в килограммах должен равняться росту в сантиметрах  минус 100-110. Например, Если ваш рост составляет 160 см, то нормальный вес может варьироваться от 50 до 60 кг. Но подчеркнём, это идеал, а на самом деле…

А на самом деле ваш вес тот, при котором вы чувствуете себя комфортно. Как его определить? Да очень просто. Наденьте своё любимое платье, сделайте самую ходовую в вашем арсенале причёску, встаньте на маленький сантиметра в 3-4 каблучок и внимательно обозрите своё отражение в полный рост. Ну, как, вы себе нравитесь, все пропорции соблюдены, вам легко дышится и двигается? Значит этот вес ваш, встаньте на весы и измерьте его, а потом старайтесь придерживаться «родных» параметров. И помните, мужики не собаки, на кости не бросаются. Взгляните на биографии знаменитых топ-моделей и голливудских звёзд, всю жизнь они одиноки.

Почему мы толстеем?

И всё же, как не стараемся мы следить за своим весом, бывают периоды, когда он безудержно рвётся ввысь. Любимые наряды не сходятся, дышать и двигаться становится тяжеловато, да и настроение портится. А в мозгу при этом есть только одна безответная мысль, ну почему, почему мы толстеем?!

Бес паники, дамы, ответы на самом деле есть, и их целых пять. Выбирайте, какой из них ваш, и действуйте. Зная врага в лицо добиться полной победы всегда легче, чем когда воюешь вслепую, ни так ли? Итак, обещанные ответы.

1.   Наследственная предрасположенность

Первой среди причин лишнего веса медики ставят наследственный фактор. Если ваши родители или близкие родственники были от природы пышнотелыми, то чего же хотите от своей фигуры вы? Генетика – вещь мощная, спорить с ней тяжело, но где наша не пропадала?!

Здесь как раз и уместен тот самый метод созерцания себя в зеркале, который был описан выше. Присмотритесь к своей внешности, найдите оптимальный вариант и старайтесь его придерживаться. И знаете, людям вашего типа совсем не обязательно худеть до состояния былинки, женщина гораздо красивее смотрится, когда у неё есть хорошие формы. Во всяком случае, так говорят мужчины.

2.   Эмоциональные перегрузки

Следующая причина лишнего веса – это отрицательные эмоции. Муж наорал непонятно за что, сын нагрубил, дочь не слушается, на работе завал, мама жужжит про свои болячки и читает морали. Голова от такой жизни идёт кругом, хочется зарыться лицом в подушку и реветь, как в детстве, но от этого ничего не изменится. Вот и получается, что единственное удовольствие – засесть поздним вечером, когда домочадцы уже спят, на кухне и радовать себя вкусненьким.

Разорвите этот порочный круг, сделайте себе хоть что-то приятное. А лучше удивите свою семью переменой поведения. Скажите маме, что она, как всегда, права и чмокните в щёчку. Мужа, когда он будет в очередной раз ругаться, обнимите со словами: «дорогой, ты, наверное, устал, пойдём-ка скорее за стол, я сегодня такое блюдо приготовила!» А детей и вовсе привлеките к какому-нибудь общему занятию, попросите их вам помочь по хозяйству, ведь без них вам так одиноко и трудно. А потом сами помогите им с выбором одежды для дискотеки, решением сложной задачи по алгебре или просто добрым советом. В семье сразу настанет мир и покой, вы увидите, что вас тоже любят. Жизнь заиграет новыми красками, и поздние утешительные трапезы станут ненужными.

3.   Неправильный режим питания

О, да, это вечное некогда. Утром чашка кофе и бегом на работу. В обеденный перерыв сухомятка из бутерброда или сдобной булочки. А вот уж дома вечером еда до отвала, за весь прошедший день. Ну, как тут не располнеть? Выход тут один – полюбите себя и научитесь есть правильно, и, как гласит известная реклама, весь мир пусть подождёт.

4.   Профессия

Вы повар, бухгалтер, программист? Ваша трудовая деятельность связана с  продуктами или сидячим образом жизни? Тогда нечего удивляться увеличению собственных объёмов. Но и пугаться тоже не стоит. Просто создайте свой собственный режим питания, труда и отдыха, и неукоснительно его соблюдайте.

5.   Пол

Как ни странно, но половая принадлежность в наборе лишних килограммов – дело не последнее. Ну, конечно, мужчинам детей не вынашивать и не рожать, менструаций у них нет, да и возрастные изменения проходят гораздо спокойнее. А вот у женщин организм хрупкий, чуть какой сбой и уже не знаешь, как себя держать и что делать. Здесь выход один, идти к медикам.

Универсальное оружие от всех причин лишнего веса

А знаете, как победить все эти факторы одним махом? Очень просто, надо влюбиться. В кого? Да хоть в собственного мужа. Вспомните медовый месяц, а ещё лучше время до свадьбы, как было здорово, да? Воскресите былое счастье, разбудите в себе уснувшие чувства, и у вас всё получится.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ