Какой может быть монодиета на неделю? Рекомендации, все за и против.
загрузка...

Монодиета на неделю: что о ней нужно знать

Современная «индустрия похудения» предлагает все более и более сложные и изощренные системы питания и чудо-диеты, которые дают волшебно быстрый результат. Но, почему-то, чем «полифоничнее» становятся диеты, тем меньше хочется им следовать, и, тем более привлекательными становятся испытанные, проверенные временем простые способы снижения веса. К ним относятся, в частности, монодиеты – популярные и эффективные.  Похудеть за неделю на 10 кг на такой диете очень даже возможно.

Какой  может быть монодиета на неделю?

Она может быть очень разной. Гречневая, яблочная, кефирная, рисовая – самые популярные и востребованные виды семидневных монодиет. Главное – выбрать для себя один полезный и нежирный продукт, и придерживаться его в течение недели.

Так как выдержать неделю в таком режиме достаточно сложно, постарайтесь выбрать такой продукт, который не вызовет у вас отвращения из-за длительного употребления. К тому же, это ограничение даст вам возможность хвалить себя за упорство в достижении цели – ваше отражение в зеркале будет вас радовать с каждым днем все больше. Любая, из вышеперечисленных монодиет, даст снижение веса на несколько килограммов. Красота!

Напоминаю, что монодиетами нельзя злоупотреблять и «сидеть» на них больше, чем семь дней — монодиеты содержат очень мало полезных веществ. По этой же причине монодиета на неделю требует поддержки в виде комплекса витаминов – подберите такой, который вам больше подходит и не забывать ежедневно его принимать.

Монодиета на неделю: преимущества и предупреждения

Очень серьезное преимущество монодиеты в том, что она прекрасно очищает организм. Наиболее эффективными в этом отношении являются крупы – гречневая, рисовая, пшеничная.  Путешествуя по маршруту «вход-желудок – кишечник – выход», крупы «собирают» и выводят из организма токсины.

Монодиета на неделю очень бедна калориями, соответственно, вес уходит быстро. Организму приходится расщеплять свои жировые запасы, чтобы компенсировать их недостаток. Поэтому, по окончании недельного срока, вашей следующей задачей будет закрепить достигнутый результат. Обязательно отслеживайте калорийность еды, и два раза в неделю делайте разгрузочные дни.

Чтобы монодиета на неделю не показалась вечностью…

Наиболее полезными и легко переносимыми диетологи считают диеты, в которых дни «одного продукта» чередуются. Например, первый день – углеводный, на крупах или картошке, второй – фруктовый или овощной, третий – белковый. При таком рационе монодиета принципиально приближается к раздельному питанию. Она не дает такого быстрого снижения веса, как классическая монодиета, например, кефирная или гречневая, но, зато, значительно более дружелюбная к организму.

Гречневая монодиета на неделю — хит похудения

Да, действительно, гречневая монодиета позволяет за неделю избавиться от 7 килограммов лишнего веса. Особенно быстро вес уходит в первые дни, иногда по килограмму в день. Это связано с тем, что гречка способствует быстрому выходу лишней воды, которой иногда в организме бывает несколько литров. Потом начинают буквально «таять» на глазах объемы, и за неделю можно уменьшиться на пару размеров.

Очень большой плюс гречневой монодиеты в том, что она не вызывает энергетического голодания и упадка сил, что традиционно происходит при обращении к жестким диетам. А ведь для современного ритма жизни это очень важно: диета диетой, а учебу, работу, и семью никто не отменял.

Очень полезно к гречке добавить обезжиренный кефир – он сделает разнообразнее монодиету на неделю, и сделает ее более питательной.

Есть только одно «но». Если вы собираетесь сесть на гречневую монодиету, проверьте свою группу крови. Есть мнение, что людям с третьей положительной группой крови гречневая диета противопоказана – в данном случае она прибавляет вес.

Предостережения и советы

Если вы решили остановиться на способе похудения «монодиета на неделю», вы должны быть уверены в том, что здоровы, а ваш желудочно-кишечный тракт работает хорошо. Всю неделю внимательно следите за своим самочувствием, при первых же симптомах расстройства кишечника прекратите диету и выберите другой способ похудеть.

Самый легкий для организма метод применения монодиеты – в виде разгрузочных дней. Не забывайте пить кипяченую или негазированную минеральную воду – это обязательно. Также хороши во время диеты зеленый или травяной чаи, а вот кофе крайне нежелателен.

А, напоследок я скажу, если вы любите придумывать свои собственные рецепты похудения и экспериментировать с продуктами, помните, ежедневная калорийность потребляемой пищи не должна превышать 1500 калорий. Что касается самого продукта – это полностью ваш выбор. Если вы будете придерживаться правильного количества калорий, то можете сидеть, хоть на запеченной картошке, хоть на шоколаде, хоть на бананах. Сделайте процесс похудения не только эффективным, но и приятным – ведь это в ваших руках!

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ