Похудеть без ущерба здоровью: это – возможно!
загрузка...

Похудеть без ущерба здоровью: это – возможно!

К сожалению, мысли о том, что пора задуматься о фигуре к нам приходят тогда, когда  отражение в зеркале уже прозрачно намекает на то, что этим заняться пора давным-давно. И что мы делаем после этой констатации факта? Начинаем голодать и надрываться в спортзале. Вы думаете – это правильно? Нет.

Все процессы в организме, и, в том числе, процесс похудения, должен проходить в спокойном режиме, постепенно, без чрезмерного напряжения и стресса. А значит – похудеть нужно без ущерба драгоценному здоровью.

Как похудеть легко и без ущерба собственному здоровью: что не надо делать

Предлагаемый способ поможет вам сбросить лишний вес и без жертв, голода и других ограничений. Если вам нужно похудеть на 20 килограммов за 10 дней эта статья явно не для вас. Если же вы настроены худеть спокойно, размеренно и с гарантированным закреплением результата – читайте дальше.

Итак, начнем от противного. К самым неправильным и вредным методам похудения относятся локальные миостимуляторы, пояса для похудения, таблетки и чаи, и все остальные химические «волшебные» средства. Кроме своей бесполезности в отношении похудения, они наносят вред здоровью, иногда – необратимый. Вспоминайте об этом каждый раз, когда боевая реклама этих средств начнет вас соблазнять быстрыми результатами.

Еще один важный элемент, заставляющий женщин вредить себе: культивация определенного стандарта женской красоты. Не верьте тому, что худосочные красотки, смотрящие на вас со страниц глянцевых журналов – один сплошной идеал. Это неправда – каждая женщина хороша по своему, в каком бы весе она не находилась. Вес не является препятствием для развития, успешной карьеры и женского счастья. Если вы, под воздействием этого общественного «гипноза» собрались похудеть – сделайте это без ущерба своему здоровью, не поддавайтесь желанию сбросить весь лишний вес за три дня. Делайте это разумно.

Откуда берется жир?

Вообще-то клетки жира для человека важны и необходимы. Именно они – главный энергетический запас организма человека. Жиры сохраняют для нас тепло, и защищают внутренние органы.

Но вот если жира становится слишком много – это уже проблема, которую нужно решать. И лучше всего решать ее сразу, не откладывая на потом. Чем больше жира, чем старше вы становитесь – тем сложнее похудеть легко и без ущерба собственному здоровью. Ведь с каждым годом наш организм начинает все меньше вырабатывать гормон, назначение которого – сжигать жир.

Каждые 10 лет мышечная масса среднестатистического человека уменьшается на 2 килограмма. Если бы она просто уменьшалась! А то ведь она заменяется жиром!

Так что же делать?

Этот вопрос задают себе все красавицы, желающие вернуть свои идеальные фигуры. Рассказываю.

Первое – обязательно занимайтесь фитнесом или любой другой физической нагрузкой. Этим вы ускорите обменные процессы в организме, и ваш похудательный процесс пойдет значительно быстрее, а здоровье только скажет вам «спасибо». Обратите внимание на то, что нагрузка должна быть лояльной, и увеличивать ее нужно не торопясь, от занятия к занятию.

Второе – обратите внимание на то, что и как вы едите. Приучите себя есть здоровую пищу, и, лучше всего – перейдите на дробное питание. Это поможет вам не растягивать желудок и контролировать выбросы в кровь инсулина. Ни в коем случае не голодайте и не садитесь на жесткие диеты.

Третье – ешьте белок, он поможет вам сохранить мышечную массу. В идеале, с учетом дробного питания, в каждом приеме пищи белок должен присутствовать. Порция рыбы или мяса должна быть небольшой – но обязательной.

Четвертое – правильно ешьте углеводы. Простые углеводы из рациона исключите – сдобные плюшки и сладости должны покинуть ваш стол. Хочется сладкого — ешьте до обеда сладкие фрукты. Употребляйте сложные углеводы – овощи, коричневый рис, бобовые, продукты из цельного зерна. Перед тем, как пойти в спортзал – немного поешьте, иначе, организм будет сжигать не жир, а мышечную ткань, а у нас совсем другая цель.

Пятое – продукты, в составе которых есть транс-жиры, должны навсегда покинуть ваш рацион. Потребление жиров животного происхождения, которые плохо влияют на сердечнососудистую систему, должно быть сведено к минимуму. Подсолнечное и сливочное масло замените оливковым и льняным. Напомню: ни в коем случае не голодайте!

Резюме. Если вам нужно избавиться всего от двух или трех килограммов за неделю – обратитесь к экспресс-диете.

Но для того, чтобы похудеть на значительное количество килограммов – без ущерба своему здоровью, советую перейти на здоровое дробное питание, и соблюдать выше приведенные советы.

И, главное – живите счастливой, радостной, активной жизнью! Грусть и недовольство собой не для нас — королев!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ