Эффективные монодиеты. Выбирайте для себя лучшую
загрузка...

Эффективные монодиеты. С чего правильно начать и чем закончить

Что такое эффективные монодиеты и какие они бывают

Последнее время всё большим спросом пользуются эффективные монодиеты. По началу слова можно понять, что данные диеты основаны на употреблении одного продукта. Продолжительность такой диеты не должна превышать более 5 дней, так как это уже может негативно сказаться на организме человека. А если делать все, так как надо, то результат не заставит себя ждать, и виден будет уже после первой недели. Дынные диеты подразделяются на 2 вида, отличающихся друг от друга строгостью в употреблении продуктов. При первом методе не разрешается, есть ничего кроме 1 выбранного продукта, при втором, более щадящем, возможно употребление некоторых других продуктов.

На сегодняшний день эффективные монодиеты основаны на употреблении в пищу овсянки, риса, гречки, а также яблока и арбуза. Естественно каждый из продуктов употребляется отдельно от других. Но, можно комбинировать данные виды, то есть один раз посидеть на арбузной диете, в следующий раз посидеть на овсяной, но обязательно, дать организму отдохнуть от ограничения. Так как куда ни крути, а организму необходимо получать полезные вещества, которые находятся совершенно в разных продуктах.

Что касается конкретного выбора продукта для диеты, тут нужно учитывать индивидуальные особенности каждого организма. Эффективные монодиеты только тогда дают результат, когда выбранный продукт прекрасно переноситься организмом и не вызывает отвращения.  Нужно отследить какова реакция на тот или иной продукт. К примеру, если вы очень любите овсянку и не переносите гречку, то, конечно, диету надо делать именно овсяной. Не стоит опираться на слова подруги или соседки, что ей якобы помогла яблочная диета, так как может ей яблоки подходят, а у вас будет от них расстройство живота. Всё строго индивидуально и то, что сегодня подошло ей, завтра может вам не подойти. Физиологию ещё никто не отменял.

Эффективные монодиеты прекрасным образом действуют на организм, производя полную очистку всех органов и выделительных систем.

Овсяная монодиета

Для приготовления овсяной каши необходимо залить хлопья кипятком на 5 минут, при этом, не добавляя ничего, имеется в виду никакой соли, сахара и даже масла. Кашу следует делать средней по консистенции, не стоит перебарщивать. Есть в готовом виде овсянку можно в любое время на протяжении всей диеты.

Вот вам и овсяная диета. Вы думали, что ничего кроме этого кушать нельзя? А получается, что много чего можно. Например, обязательно выпивать 2-2.5 литра воды в день. Можно в качестве зелёного чая, кофе без сахара и молока, натуральные соки, но обязательно разбавленные на половину минеральной водой без газа. Также можно пить обезжиренный кефир.

В течение всей диеты разрешается употреблять свежие фрукты, за исключением бананов и винограда, все овощи, кроме картошки. В среднем одна такая диета убирает около 5 лишних килограммов.

Яблочная монодиета

Всем известно, что одним из наиболее полезных фруктов является яблоко, но для некоторых будет в новинку узнать, что яблочная диета способствует понижению давления и даже проводит хорошую профилактику атеросклероза. Для того, чтобы испытать на себе чудодейственную силу этого фрукта совсем не обязательно сидеть на диете неделю, достаточно провести один такой яблочный день и результат уже будет заметен, а для профилактики хватит одного дня в месяце. В яблоках содержится очень большой набор полезных веществ. Некоторые даже говорят, что именно из яблока человек может получить все необходимое для  здоровья.

Существует 3 вида яблочной диеты.

  • Вам следует, есть только яблоки в любом их количестве на протяжении всего дня. Пить при этом рекомендуют много жидкости, отдавая предпочтение настоям из лечебных трав.
  • 1.5 кг яблок и всё, больше ничего не нужно, даже жидкости. Её хватит в этой порции.
  • Съели 1 яблоко, и выпили пол стакана кефира. Так 5-6 раз в день. Эту диету даже рекомендуют беременным при сильном токсикозе.

Арбузная монодиета

Данную диету нельзя проводить людям, у которых есть заболевания поджелудочной железы, сахарный диабет и камни в почках. Всем остальным счастливчикам рекомендуется именно эта диета, так как арбуз сочетает в себе целый коктейль полезностей и вкусностей.

В первый день арбузной диеты рекомендуется употреблять 1 кг мякоти на 10 кг веса человека. При всё этом, нужно строго отслеживать реакцию организма на выбранную монодиету, если вы не чувствуете никакой тяжести в животе, то можно с успехом приступить к следующему дню. И так на протяжении 5 дней. Если всё хорошо и ничего не беспокоит, дальнейшим этапом будет нестрогая арбузная десятидневная диета по следующему расписанию:

На завтрак несладкая овсяная каша и не более 30 гр. сыра;

Обед будет состоять из овощного салата и небольшого кусочка рыбы, мяса или птицы;

На ужин будет арбуз в соотношении на 30 кг веса человека 1 кг мякоти.

Эффективность у данной диеты просто ошеломляющая. За первый период уходит около 3 кг веса, а за второй можно потерять до 8 кг.

Все диеты необходимо проводить регулярно с целью очищения организма, но если вдруг вы почувствовали себя не очень хорошо лучше прекратить данный способ «перезагрузки» организма, попробовав после небольшого перерыва другие эффективные монодиеты. Возможно, именно этот продукт вам не подошёл.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ