Кожа после похудения: как подтянуть кожу, полезные советы
загрузка...

Кожа после похудения: возвращаем себе тонус!

Обвисшая кожа после похудения – проблема, которая рано или поздно коснется всех красавиц, которые приложили титанические усилия и похудели на энное количество килограммов. Это нормально – килограммы ушли, теперь самое время подумать о подтяжке кожи. Если похудение шло быстрыми темпами, кожа просто не в состоянии успеть среагировать и – нужно ей помочь вернуть прежний тонус. Не нужно откладывать эту помощь – проблемы с кожей после похудения грозят вылиться в растяжки, и просто в не очень эстетичный внешний вид.

Проблемы с кожей после похудения: кому они грозят?

Обвисшая кожа после похудения в первую очередь грозит тем, кто в короткое время быстро и сильно похудел. Кожа не успевает за потерей килограммов, и не успевает подтянуться. Человеческий организм – это удивительный механизм и его возможности по истине удивительны, но не безграничны. Поэтому, врачи–диетологи не рекомендуют злоупотреблять экспресс-диетами, а худеть постепенно и правильно. А если уж вам, извините, приспичило, быстро похудеть – пейте витамины. Самым оптимальным считается потеря за месяц пяти килограммов лишнего веса – не больше. Это просто: скорость потери жира должна быть такой, чтобы кожа успела сократиться. Если вы не хотите, чтобы обвисшая кожа после похудения портила результаты вашего стремления к красоте – позаботьтесь о том, чтобы этого не произошло еще во время диеты. Это не сложно – нужно просто выполнять несколько нехитрых правил.

Проблемы с кожей после похудения: их можно не допустить, если…

… подумать об этом заранее.

1. Выберите диету, которая позволяет худеть неспешно, постепенно избавляясь от лишнего веса. Резкие перепады веса – первая причина, вызывающая обвисание кожи. Как правило, быстрое похудение – недолгое, и организм также быстро снова его набирает. Эти «качели» сильно вредят состоянию кожи, а вот постепенное похудение дает коже возможность успеть перестроиться.

2. Избегайте жестких, голодных диет. Несбалансированное, однообразное питание, принудительное выведение из организма лишней воды, «вымоет» из вашего организма полезные, питательные вещества, которые сохраняют вашу кожу. Все диеты, которые призваны жестко чистить кишечник и выводить шлаки – чрезвычайно вредны для красоты. Вода вернется также быстро, как и вы ее вывели, проблем со здоровьем прибавится, и обвисшая кожа станет только одной из целого ряда появившихся проблем.

3. Ваш ежедневный рацион питания обязан быть сбалансированным и полноценным – ваш драгоценный организм должен получать все необходимые питательные вещества. В вашем меню должны присутствовать белки – рыба, мясо, птица, молочные продукты. Обязательно употребление жиров – они делают кожу эластичной. Какие жиры, скажете вы – мы же худеем? Да, и пусть это будут полезные жиры – содержащиеся в рыбе или растительной пище. Известно, что жирные кислоты, включая Омега-3, прежде всего, отвечают за состояние кожи. Французский врач-диетолог доктор Николас Перриконе утверждает, что они способны разгладить любые морщины. Ешьте правильно – и вас минует проблема обвисшей кожи.

4. Держите мышцы в тонусе. Хотя бы два раза в неделю делайте силовые упражнения – это нужно для того, чтобы на месте жира появились мышцы. Занимайтесь акваэробикой и посещайте бассейн – вашей коже это будет очень полезно. Водные процедуры вообще считаются самым полезным и эффективным способом подтяжки кожи.

5. Пейте много воды. Мы знаем, что человек на 80% состоит из воды, а ее недостаток приводит к морщинам. Воду нужно пить обильно – тогда и водный баланс кожи сохранит свою норму, а токсины и шлаки будут вымываться из организма.

6. Два раза в день принимайте холодный или контрастный душ – он хорошо стимулирует кровообращение. Обязательно применение не мягкой губки – а жесткой мочалки. Регулярно принимайте ванны с морской солью – это прекрасный способ избавления от токсинов и очень полезный для кожи.

7. Возьмите за правило ежедневно делать мягкий пилинг, он снимет старые клетки эпидермиса, и даст возможность появиться новым. После пилинга обязательно наносите увлажняющий или питательный крем с подтягивающим эффектом. Добавьте в свой крем для тела мумие в пропорции 1:4, это заметно улучшит результат.

Как подтянуть кожу после похудения: для дам бальзаковского возраста

Если процесс похудения уже запущен, а вы только вспомнили о том, что нужно помочь своей коже – вы можете воспользоваться всеми приведенными выше советами, чтобы ваша кожа стала по прежнему красивой, вот только времени на это уйдет значительно больше. Если вы относите себя к красавицам бальзаковского возраста, или вы старше сорока лет – вы можете подумать о помощи косметической хирургии.

Липопластика — процедура подтяжки кожи, которая способна вернуть ей прежний вид. Но решиться на такой радикальный шаг можно только по зрелому размышлению, только в том случае, если все терапевтические меры не смогли вам помочь. Таких процедур сейчас много представлено в салонах красоты: мезотерапия, озонотерапия, физиопроцедуры и массажи.

Сначала потребуется пройти полный курс выбранной процедуры, а затем – просто поддерживать полученный эффект. Борясь за красоту – не погубите ее. Чтобы не получилось, как в грустной поговорке «одно лечим, другой калечим». Помните, что здоровье у нас одно – и именно от его состояния зависит наша красота. Худейте правильно, заботьтесь о коже и будьте здоровы и красивы!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ