Яблочный уксус еще в далекие времена был широко известен, как замечательное средство для похудения и приобретения аристократической бледной кожи. Юные дамы с воодушевлением пили яблочный уксус и их талии становились все тоньше и тоньше.
Современная пищевая промышленность выпускает много разновидностей яблочного уксуса. К тому же яблочный уксус в домашних условиях также легко приготовить. Рецепт яблочного уксуса довольно прост, и мы обязательно сообщим его вам. А пока давайте поговорим о пользе яблочного уксуса.
Яблочный уксус: чем он хорош?
Человеческому организму жизненно важно регулярно получать порцию яблочной кислоты. Эту норму можно получать из яблок или сока. Но самым эффективным является прием яблочного сока. Этот продукт с успехом применяют и в официальной, и в народной медицине.
Например, при помощи яблочного уксуса можно быстро избавиться от хронической усталости, так как он обладает замечательными тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.
Яблочный уксус устраняет головную боль. Можно смочить уксусом виски, или принять ванну с температурой воды 36 градусов и с добавлением одного-двух стаканов уксуса.
При укусах насекомых можно помазать зудящие места яблочным уксусом, и зуд пройдет.
При варикозном расширении вен также можно протирать больные места яблочным уксусом – и вы достаточно быстро почувствуете значительное облегчение.
Предупреждение. Несмотря на то, что яблочный уксус является настоящим кладезем витаминов и минералов, принимать его нужно только после консультации с врачом, и при отсутствии заболеваний кишечно-желудочного тракта. Если вы страдаете гастритом, повышенной кислотностью, язвой желудка – яблочный уксус вам противопоказан.
Яблочный уксус в домашних условиях: рецепт №1
Если вы не совсем доверяете тому, что сейчас продается в магазинах – приготовьте яблочный уксус сами. Этот рецепт яблочного уксуса очень прост в приготовлении.
Возьмите перезрелые яблоки, помойте их и мелко нарежьте. Переложите яблоки в эмалированную посуду (кастрюльку) и залейте водой температурой 60-70 градусов. Вода должна полностью накрывать яблоки и быть выше их уровня на три/четыре сантиметра.
Добавьте сахар в следующей пропорции: на килограмм сладких яблок – пятьдесят граммов сахара, на килограмм кислых – сто граммов.
Кастрюльку с подготовленными ингредиентами поставьте в темное место на две недели. Ежедневно перемешивайте массу, делайте это несколько раз в день. Если массу не перемешивать, то сверху образуется корочка, а нам этого не нужно.
Спустя две недели процедите жидкость через марлю, сложенную в два слоя, перелейте ее в стеклянную банку, и оставьте бродить еще на две недели. Уксус готов. Разлейте его по бутылкам и запечатайте пробками.
Яблочный уксус в домашних условиях: рецепт №2
Предлагаемый рецепт предусматривает использование дрожжей.
Восемьсот граммов яблок вымойте и крупно натрите, сердцевину удалять не нужно. В полученную массу долейте один литр кипяченой теплой воды, положите сто пятьдесят/двести граммов сахара или меда.
Чтобы масса бродила быстрее, добавьте двадцать граммов сухого ржаного хлеба или десять граммов дрожжей. Массу перелейте в посуду с широким горлом и оставьте на десять дней. Обязательно перемешивайте.
Спустя десять дней добавьте мед или сахар, завяжите марлей горлышко емкости и поставьте в темное место еще на сорок/шестьдесят дней.
Яблочный уксус в домашних условиях: как его применять
Итак, вы позаботились о себе и приготовили для себя напиток по рецепту яблочного уксуса, предложенном нами. Как же его теперь применять, чтобы добиться желанной тонкой талии?
Перед едой, три раза в день, выпивайте стакан кипяченой воды с добавлением половины чайной ложечки меда и столовой ложки яблочного уксуса.
Летом этот напиток очень хорош в сочетании со льдом. А зимой его можно чуть-чуть подогреть.
Пейте этот напиток через трубочку для коктейля – иначе яблочный уксус может повредить зубную эмаль.
Итак, если вы здоровы, у вас нет противопоказаний – пейте на здоровье яблочный уксус и становитесь стройнее и красивее!