Маски для лица из авокадо: рецепты масок, советы по уходу
загрузка...

Маски для лица из авокадо: фруктовая свежесть круглый год

Экзотический плод – авокадо, сравнительно недавно появился в поле внимания российских женщин. И хорошо, что этот фрукт наконец-то нас заинтересовал: ведь авокадо не только обладает превосходным вкусом, но и имеет замечательные косметологические свойства. Маски для лица из авокадо хороши для кожи любого типа, они прекрасно питают, увлажняют и освежают, а также убирают раздражение. У авокадо настолько нежная и легкая консистенция, что он способен проникать в верхние слои эпидермиса, питая кожу своими витаминами и многими другими полезными веществами. Авокадо для лица – вполне доступная роскошь, которой вы можете воспользоваться у себя дома в любое время года.

Маски для лица из авокадо: увлажняем

Авокадо и оливковое масло

Ложкой выньте из авокадо мякоть, вилкой ее разомните и добавьте половинку чайной ложечки масла оливкового, перемешайте. Массу наложите на лицо, шею и декольте, подержите 20 или 30 минут, аккуратно смойте теплой водичкой. Если вы добавите к смеси тертое яблочко, то, кроме увлажнения, получите еще и тонизирующий эффект.

Авокадо и огурец (маска для жирной кожи)

Мелко натрите небольшой огурец и перемешайте его с мякотью авокадо, влейте половинку чайной ложечки сока лимонного. Смесь наложите на лицо, подержите ее двадцать минут и смойте прохладной водичкой.

Авокадо и мед (эффект бархатистой кожи)

Меда натурального столовые ложку растопите на водяной бане и перемешайте с мякотью авокадо. Если у вас очень сухая кожа – добавьте чайную ложечку сливок. Маску наложите на лицо и шею на двадцать минут, смойте тепленькой водичкой.

Маски для лица из авокадо: питаем

Авокадо и яичный желток (маска для сухой кожи)

Перемешайте желток с мякотью авокадо, добавьте или немного масла растительного или чайную ложечку жирного молока. Подержите маску на лице двадцать минут, смойте прохладной водичкой. Эта маска разглаживает мелкие морщины, делает кожу нежной и свежей.

Авокадо и картофель

Отварите картофель без соли , сделайте пюре и одну ложку столовую перемешайте с мякотью авокадо, одной ложкой столовой жирной сметаны и чайной ложечной оливкового масла. Подержите массу на лице двадцать минут, смойте теплой водичкой. Эта маска из авокадо для лица прекрасно подойдет для женщин бальзаковского возраста.

Маски для лица из авокадо: очищаем

Авокадо и белок

Белок аккуратно взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с мякотью авокадо, влейте несколько капель сока лимонного. Подержите на лице 30 или 40 минут, белок должен застыть. Смойте маску прохладной водичкой и нанесите любой жирный крем. Эта маска хороша для любого типа кожи, она сужает поры и глубоко чистит кожу. Применять ее разрешено только один раз в неделю.

Авокадо и овсяные хлопья (маска для жирной кожи)

Половина стаканов овсяных хлопьев пропустите через мясорубку и добавьте 2 столовые ложки теплого молока и мякоть авокадо. Наложите маску на лицо и подержите пятнадцать минут, смойте прохладной водичкой, а потом ополосните лицо теплым отваром ромашки аптечной.

Авокадо для лица – полезное, эффективное и вполне доступное косметическое средство. Главное – не лениться ухаживать за своей красотой!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ