Вся польза гимнастики для шеи. Ответы на ваши вопросы
загрузка...

Гимнастика для шеи: и нет морщин!

Лебединая шея без морщин – вот о чем мечтает любая женщина, глядя на себя в зеркало в любом возрасте. И пусть с законами природы не поспоришь – с ними можно попробовать договориться, если, конечно, приложить усилия.

И провести эти «переговоры» успешно вам поможет гимнастика для шеи – комплекс специальных упражнений, призванных устранить морщины, дряблость, отечность и наличие второго подбородка. Все эти неприятные симптомы старения явно заметны на шее потому, что она практически лишена подкожного жира.

Кроме обычных возрастных изменений, эти симптомы появляются в первую очередь у тех, кто занимается сидячей профессией, и сидит, низко опустив голову – а это огромное количество женщин.

Выделите несколько минут в день на гимнастику для шеи – и результаты вас порадуют.

Вводная: что не нужно делать

Чтобы процесс старения шеи шел как можно медленнее, выполняйте несколько простых условий: сидите прямо, не подпирайте руками подбородок, не наклоняйтесь низко над документами или клавиатурой, не сутультесь и не спите на высоких подушках.

А что нужно делать регулярно

Переходим к комплексу упражнений, полезных для состояния шеи. Выполняйте упражнения в исходном положении сидя на стуле, с прямой спиной. Дыхание должно быть ровным и глубоким. Все упражнения выполняйте по три раза, затем, когда привыкните, постепенно увеличивайте количество раз.

Перед началом упражнений и по окончании комплекса ополаскивайте шею холодной водой, пользуйтесь кремами для питания кожи шеи.

Итак, приступим.

Упражнение №1

Резко откиньте голову назад. Рот должен быть немного приоткрыт, а нижняя челюсть расслаблена. Медленно и с напряжением тяните нижнюю челюсть к верхней таким образом, как если бы вы хотели нижней губой достать до кончика носа.

Упражнение №2

Сцепите руки в замок, и подведите их почти вплотную к подбородку. Резко отбросьте голову назад, так, чтобы хорошо почувствовать напряжение мышц подбородка.

Упражнение №3

Расправьте плечи, и положите на них пальцы рук. Тяните шею вверх, но плечи не поднимайте.

Упражнение №4

Руки опустите свободно вниз, расслабьте плечи, голову опустите на грудь. Делайте головой маховые движения вправо/влево, вперед/назад – по часовой, и против часовой стрелки.

Упражнение №5

Обопритесь локтями о стол, руки сложите в замок, подбородок положите на руки. С сопротивлением поднимите подбородок вверх, затем опустите.

Упражнением №6

Губы вытяните трубочкой и, четко и громко произнесите гласные «О», «И», «А», «У», «Ы».

Упражнение №7

Возьмите в рот карандаш, вытяните подбородок и рисуйте карандашом в воздухе круги и овалы.

Упражнение №8

Положите ладони на лоб, голову до упора наклоните вперед, сделайте это через сопротивление рук.

Упражнением №9, заключительное

Заложите руки за голову, голову запрокидывайте назад, при этом оказывая сопротивление руками.

Гимнастика для шеи: польза и только польза

Не все из нас, женщин, могут поставить своей шее оценку «отлично». И в этом случае гимнастика для шеи, при регулярном исполнении, даст видимый, положительный результат.

Если у вас шея худенькая и жилистая, а над ключицами есть впадины – делайте руками маховые движения: положите руки на плечи, локти поднимите на уровень плеч и делайте назад и вперед круговые движения.

Не забывайте и о косметических процедурах, кремах и массаже. Утром ополаскивайте шею струей прохладной воды. Протирайте шею огуречным соком или тоником, после чело наносите увлажняющий или питательный крем.

Вечером протрите шею питательным молочком, снимите накопившуюся за день грязь, затем нанесите тоник и специальный крем для шеи.

Выбирая крем, отдайте предпочтение тем, в составе которых есть коллаген – он прекрасно подтягивает морщины. Если вы заметили пигментацию – используйте отбеливающие кремы, лимонный сок или 3% раствор перекиси водорода.

Заботьтесь о себе, не жалейте времени и сил для ухода за красотой, любите себя и будьте счастливы!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ