Помело: как похудеть при помощи помело, подробная информация
загрузка...

Помело: экзотический фрукт для нашей красоты

Вы едите помело? Или знаете, как едят помело? Не доводилось? А ведь современный выбор самых экзотических фруктов настолько разнообразный, что уже не сложно купить то, что хочется, то, что полезно. Полезные свойства помело настолько эффективны для поддержания красоты и стройности, что просто необходимо решиться – купить его и ввести в свой рацион.

Помело: небольшая историческая справка

По своему виду этот фрукт похож на грейпфрут, а вот по вкусу – на апельсин. Помело бывает зеленого цвета, розово-красного, желтого. Его диаметр может достигать 30 сантиметров, а вес – 10 килограммов.

Польза помело известна уже несколько веков. И не зря ценные свойства помело очень уважают в Китае – до сих пор этот фрукт почитается в этой стране и символизирует процветание, благополучие и счастье. Так, например, китайцы с удовольствием дарят помело друзьям на Новый год.

Помело попал в Европу в 14 веке, куда этот фрукт завезли португальцы. Некоторое время спустя помело попал в Америку. Его привез туда капитан Шедок, и до сих пор помело иногда называют «шеддок» в честь этого капитана.

Сегодня польза помело доказана наукой, и этот экзотический фрукт с успехом выращивают  в Израиле, Китае, Таиланде, на Кубе, Ямайке, в Колумбии и Мексике. А теперь помело можно купить и в России.

Польза помело: витаминов целое море

И правда, в помело содержится очень много витаминов: например, витамина С в нем больше, чем в апельсинах, а еще в помело есть калий, магний,  фолиевая кислота, железо, натрий, кальций и много других полезных веществ. В нем также очень много клетчатки, и этот фрукт просто создан для здорового диетического питания. Калорий в помело всего-навсего от 26 до 39 на 100 граммов сочной мякоти. Существует даже диета на помело, и это вполне логично, учитывая то, сколько пользы этот фрукт может принести нашей красоте, а витамин С поможет легче перенести ограничения.

Польза помело: подробнее

Большое количество витамина С делает этот фрукт надежным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. В не есть и  антиоксиданты, которые с успехом продлевают молодость и красоту, а также тормозят  деление раковых клеток.

Если вы будете есть помело, то ваше пищеварение наладится, ведь фрукт содержит ферменты, активно расщепляющие белки и жиры в организме.

Китайцы и малайцы активно используют помело для изготовления лекарственных препаратов. Для этого используется практически весь фрукт –   семена, плоды, цветы, кожица помело. Препараты, созданные на основе помело, помогают снять отеки, боли в области живота, устраняют расстройство желудка, справляются с рвотой и похмельем!

Помело полезен беременным женщинам, тем, кто страдает  атеросклерозом и астмой, тем  кто хочет укрепить сердечную мышцу, повысить тонус, выносливость и работоспособность.

Все эти полезные свойства помело делают его желанной составляющей в рационе любого человека, следящего за своим здоровьем.

Как есть помело и с чем?

Предлагаем вам обратить внимание на  салат с помело — прекрасный рецепт из этого замечательного фрукта.

Помело можно есть и в чистом виде, и готовить на его основе различные блюда. Например, очень популярны салаты с помело, мармелад, соусы к мясу и рыбе.

Помело очень хорош в салатах, его нежный, чуть кисловатый вкус, придает им пикантность и оригинальность. Также помело можно использовать как начинку для выпечки.

Как не ошибиться при выборе помело?

Выбирайте мягкие плоды, с ярким, сильным ароматом – чем гуще запах, тем слаще помело. Если помело очищено – его нужно съесть в течение нескольких дней. Если нет – то фрукт может спокойно храниться в холодильнике целый месяц.

Мнение экспертов: как правильно выбрать помело советует Антон Привольнов

Думаю, если вы соблазнитесь и купите помело, этот фрукт обязательно вам понравится, и вы подружитесь. А когда вы увидите, что помело улучшает ваш внешний вид и укрепляет здоровье, эта дружба может перерасти в любовь.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ