загрузка...

Экзотические фрукты: знакомимся с ними поближе

На прилавках наших магазинов уже давно лежат самые разнообразные фрукты – наши и не только.  Они уже никого не удивляют своим необычным видом и непривычными названиями, но вот покупаем их не очень часто. А зря – экзотические фрукты хороши не только своими звучными названиями, но и полезными свойствами, и приятным вкусом. Давайте сегодня поближе познакомимся с некоторыми из них, чаще всего встречающимися в магазинах. Экзотические фрукты могут пригодиться вам как в повседневной жизни, так и для праздничного стола.

Гранадилла

Этот фрукт появился в Южной Африке, но в настоящее время его выращивают в основном в Южной Америке, он популярен в Чили, Аргентине, Бразилии и Перу.

Гранадилла имеет плоды яркого оранжевого цвета диаметром около 10 сантиметров. Гранадиллу едят ложкой, ее мякоть студенистая по консистенции, светлая, сладкая и ароматная. Если ее можно с косточками. Из гранадиллы делают муссы, добавляют во фруктовые салаты и мороженое.

Маракуйя

Этот фрукт внешне похож на гранадиллу, но по цвету маракуйя еще ярче, бывает красного или зеленого цвета. Мякоть маракуйи также можно есть с косточками, она очень сочная, ее часто едят в жаркую погоду, чтобы утолить жажду.

Его мякоть очень сочная, и содержит съедобные косточки, так же, как и гранадилла. Из маракуйи получаются вкусные коктейли, или добавка к мороженному.

Питахайя

Вот это уже редкость. Этот фрукт выглядит как красивый цветок ярко красного цвета, или еловая шишка. Питахайя бывает также и желтого цвета, они даже более сладкие и сочные, чем красные. Питахайя в основном встречается в Южной Америке, Азии и Израиле.

Кожура этого фрукта мягкая, ее легко очистить. Если фрукт разрезать, то в середине вы увидите сочную белую мякоть с маленькими черными семенами, по виду напоминающими семена мака. Мякоть этого плода едят вместо с семечками. Вкус питахайи приятный, этот плод можно есть ложкой, а можно очистить и нарезать ломтиками. Питахайя хороша в легких салатах, в десертах, в коктейлях. Прекрасно сочетается с орехами и нежным творожным сыром.

Тамарилло

Этот фрукт, любимый в Южной Америке, похож на наши сливы, но его цвет не такой густой. Если тамарилло разрезать – он будет похож на крыжовник, с нежной мякотью и маленькими косточками.

У тамарилло яркий вкус, но при этом легкий, и сочетается он со многими другими продуктами. Тамарилло очень хорош, как добавка в салаты, десерты, да и просто сам по себе. Возьмите ложку и наслаждайтесь его вкусом.

Пепино

Весьма любим в Чили и Перу, по виду он напоминает небольшие дыньки. Кожура у него жесткая, а мякоть – нежная. На вкус пепино похож на дыню, грушу, или, по некоторым отзывам, даже на огурец. Пепино можно есть и свежим, как десерт, а можно готовить с мясом, рыбой, добавлять в супы, и в салаты.

Физалис

Этот плод чаще всего используют в эстетических целях – как украшение основного блюда. Если раскрыть бутон физалиса, то вы получите очаровательный цветок с ярко желтой серединкой. В пищу употребляется именно сердцевина плода – приятного кисловатого вкуса.

В Южной Америке этот плод употребляют в пищу в свежем виде, а также его тушат, жарят и маринуют. Если в физалис добавить немного спирта, то он будет хорош как ингредиент для десертов, придающий особую пикантность. Также физалис добавляют в выпечку, с его помощью пироги и кексы приобретают интересный вкус.

Южная Америка – материк, щедрая земля которого дает много самых разнообразных и вкусных плодов. Сегодня мы перечислили только некоторые из них. Экзотические фрукты могут сделать ваш рацион приятно разнообразным. Не отказывайте себе в удовольствии!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ