Как выбрать авокадо: как сохранить авокадо, польза авокадо
загрузка...

Как выбрать авокадо?

Авокадо – замечательный, вкусный, нежный, сочный и ароматный плод, известный и популярный во многих кухнях мира. Больше всего его готовят в Южной Америке и Азии. Это не удивительно – именно с Южной Америки авокадо начал свой путь по всему свету.

У авокадо есть и другие названия. На родине, в Южной Америке, его называют «пальта». А еще авокадо называют «аллигаторова груша», из-за его грушевидной формы и своеобразной кожуры. А в Европе этот плод называется авокадо.

У плода авокадо очень нежный, приятный вкус. И сам плод мягкий, благодаря этому свойству авокадо можно съесть и просто «как фрукт», и сделать из него пасту и намазать на теплый хлеб. Как вариант, в пасту из авокадо можно добавить порубленную зелень, специи, томаты и сок лайма.

В Европе очень популярно приготовление салатов с авокадо, и супов-пюре. Авокадо очень хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами, курицей, овощами и сыром.

Авокадо не только очень вкусный, но и очень-очень полезный продукт. В нем есть и  полиненасыщенные жирные кислоты, жиры неомыляемые, натуральные природные гормоны, минералы и поливитамины, и все они самым положительным образом влияют на  самочувствие и пищеварение.

А женщинам, которые следят за своей внешностью, авокадо просто необходим. В ста граммах авокадо содержится около 30 граммов жира, но эти жиры очень полезны, они почти моментально усваиваются организмом, и превращаются в энергию, не оставляя на наших фигурах жировых отложений. Еще один плюс авокадо в том, что этот плод приводит метаболизм в норму, что также ускоряет похудательный процесс.

Масло авокадо популярно и в косметологии, оно заметно омолаживает кожу, питает и ухаживает за ней. Если вы обратите внимание на состав любимого крема, то, скорее всего, в нем будет и масло авокадо.

Как выбрать авокадо: несколько полезных советов

Да, в нашем климате авокадо не растет, и нам приходится покупать привозные плоды. Чтобы плоды пережили длинный путь из теплых стран к нам, их собирают недозревшими и затем обрабатывают определенными средствами. Храниться привозные плоды должны при определенной температуре. К сожалению, все эти манипуляции хоть и сохраняют плоды, но заметно снижают вкусовые качества авокадо.

Выбирая авокадо, обязательно обратите внимание на целостность плода. Авокадо должен быть достаточно твердым, а при надавливании на нем должна образовываться вмятина, которая у вас на глазах должна «распрямиться».

Лучше всего, если вы выберете немного недозревший плод, и дадите ему дозреть в домашних условиях. Для этого достаточно обернуть плод бумагой и подержать несколько дней при обычной комнатной температуре.

Как хранить авокадо?

Мы уже знаем, что авокадо лучше всего доходит до спелого состояния при комнатной температуре. Но как хранить авокадо, чтобы плод остался таким, как вы его купили? В холодильнике. Если вы рассчитываете есть авокадо в течение одно или двух недель, держите его при комнатной температуре – но, в этом случае, предварительно убедитесь в том, что он абсолютно целый. В противном случае плод просто сгниет.

Если вы уже начали использовать плод, как хранить авокадо, чтобы он не потемнел? Сбрызните мякоть соком лимона, заверните в пищевую пленку, положите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Так вы сможете сохранить авокадо в течение одной недели.

Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте блюда с авокадо!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ