Сухофрукты для похудения. Примеры диет с сухофруктами. Калорийность сухофруктов.
загрузка...

Сухофрукты для похудения – натурально и эффективно.

То, что сухофрукты полезны для организма – факт, хорошо известный всем. А вот то, что сладкие сухофрукты помогают похудеть, мало, кто знает. Даже балеринам разрешается есть сухофрукты – для поддержания сил, утоления голода и восполнения необходимости в сладком. Только представьте себе: затемненный зал, звучит музыка Чайковского, на сцене декорации «Лебединого озера», межу ними порхает невесомая балерина в белой пачке, а за кулисами ее ждет блюдечко с сухофруктами – чтобы Одетта могла подкрепиться между па-дэ-дэ…

Ну, так вот.  Во время соблюдения диеты очень часто хочется съесть сладкого, а ни конфет, ни тортиков, ни других подобных сладких удовольствий позволить себе нельзя. А когда нельзя – хочется еще больше. И тут нам на помощь приходят полезные и сладкие сухофрукты.

Сухофрукты для похудения: вкусно и не голодно

Чем же так полезны сухофрукты? Тем, что это чистые углеводы, причем, их калорийности вполне достаточно для утоления голода, и — абсолютно недостаточно для увеличения веса. Вот и получается,  что сухофрукты с успехом позволяют человеку, сидящему на диете, справиться с тягой к сладкому. Курага, чернослив, и любые другие сухофрукты, прекрасно заменяют собой шоколад, конфеты, карамельки, сгущенку, и другие сладости.

Еще один очень большой плюс сухофруктов в том, что они подавляют аппетит. Если вы чувствуете приступ голода – съешьте горсточку изюма, и это неприятное чувство улетучится надолго.

Однако сухофрукты – это только вспомогательное средство, нельзя питаться только ими. Обязательно употребление в пищу каш, салатов, супов. Иначе слишком активное увлечение сухофруктами может вызвать расстройство желудка, и не только его. Не забывайте и о том, что сухофрукты должны быть разными, чередуйте яблоки, курагу, финики, изюм, чернослив – это не только полезно, но и заметно разнообразит ваш рацион.

А когда разнообразно – то не скучно, а когда не скучно – гораздо легче перенести любую диету.

Польза, и еще раз – польза!

Натуральность сухофруктов – это такой огромный плюс, которому можно посвятить целый научно-оздоровительный трактат. А пока ограничимся упоминанием о том, что в наше время очень сложно найти натуральный продукт без пищевых добавок, красителей, и усилителей вкуса. Поэтому, для людей, которые заботятся не только о внешности, но и о состоянии здоровья, сухофрукты – просто подарок природы.

Сухофрукты для похудения просто незаменимы, они  полностью перевариваются организмом, а значит, вы не только со вкусом подкрепитесь, но и получите необходимую норму витаминов и микроэлементов.

В качестве примера возьмем курагу. Один стандартный пакет кураги содержит количество полезных веществ, которые находятся в  2-3 килограммах свежих абрикос.

Все эти полезные качества делают сухофрукты для похудения и для здорового питания сладким продуктом №1.

Несколько отдельных слов о калориях

Калорийность сухофруктов в среднем равна 250-300 ккал на 100 грамм. Меньше всего калорий в сухофруктах из яблок — 200 ккал. В кураге, изюме и финиках их больше – около 300-400 ккал.

Как использовать сухофрукты для похудения?

Есть разные варианты применения сухофруктов. Если вы не особенно нуждаетесь в похудении, не сидите на диетах, но хотите ограничить количество съедаемых конфет – просто включите сухофрукты в свой повседневный рацион. Ешьте их понемногу между основными приемами пищи, добавляйте в каши, если вечером чувствуете непреодолимое желание перекусить – сжуйте любимый сухофрукт.

Если же вы хотите побороть чувство голода в течение дня, поступите так: выпейте стакан теплой воды, а потом медленно рассосите 2-3 кусочка любого сухофрукта.

Сухофрукты для похудения: пример диеты

Одна из самых простых диет на основе сухофруктов длится всего 3-5 дней.  На пять дней возьмите пять пакетиков объемом в 100 грамм каждый. В два насыпьте орехи, в три – положите сухофрукты. На один день – один пакетик. Чередуйте день – сухофрукты, день – орехи. Также в день можно выпивать 1-2 чашки несладкого чая или кофе, и не забывайте про воду. Это эффективная диета для похудения, и вес, и объемы уходят хорошо.

Как выбрать правильные сухофрукты для похудения и как их хранить?

Это важно, ведь нам нужен гарантированный результат. Например, один из самых популярных сухофруктов – курага, должна быть без косточек и средней плотности. Не старайтесь покупать сухофрукты очень яркого цвета — пусть он будет натуральным.

Не держите сухофрукты в полиэтиленовых пакетах, лучше всего приобрести или сшить для них тканевые мешочки – именно в них продукт дольше хранится и не портится. Перед едой обязательны их промывайте, так как для лучшей сохранности продавцы зачастую обрабатывают сухофрукты воском, серой и другими веществами. Хоть они и не опасны для здоровья, но, все же, «есть» их не нужно.

И, напоследок я скажу: используйте сухофрукты для похудения только в том случае, если вы уверены, что здоровы. Например, диабетикам сухофрукты противопоказаны. Если вы давно не проходили обследование, или сомневаетесь, можно ли вам употреблять сухофрукты – найдите время сходить к врачу на консультацию. Если же противопоказаний нет – сухофрукты вам в помощь, будьте здоровы, стройны и красивы!

Варвара М. Краса

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Горячие интересности
загрузка...
Еще почитать

Написать ответ