Картофель любим в нашей стране, мы едим его часто и с удовольствием. Но вот насколько разнообразно мы его готовим? Чаще всего мы ограничиваемся варкой или жаркой. А почему бы не приготовить картофель по новому рецепту? Давайте это сделаем!
Фаршированный картофель с мясом
Вам потребуется:
- — килограмм картофеля;
- — куриный копченый окорок;
- — 200 граммов помидоров;
- — 50 граммов сыра;
- — майонез;
- — зеленюшечка;
- — перец/соль.
Картошку тщательно вымойте и отварите в кожуре до полной готовности, остудите и разрежьте на половинки. Чайной ложечкой выньте из половинок всю мякоть и нарежьте ее кубиками. Мясо, зелень и помидоры мелко порежьте. Все подготовленные продукты перемешайте и положите майонез. Мелко натрите сыр.
Подготовленной массой нафаршируйте картофель и сверху посыпьте сыром. Фаршированный картофель в духовке запекайте при 180 градусах до появления аппетитного румянца.
Фаршированный картофель с грибами
Вам потребуется:
- — 5 больших картофелин;
- — грибов жареных 2 столовые ложки (например, шампиньонов);
- — столовая ложка масла сливочного ;
- — яичный желток;
- — половинка луковицы;
- — 50 граммов натертого сыра;
- — сметаны 3 столовые ложки;
- — масло растительное ;
- — соль.
Картофель очистите так, чтобы получилась цилиндрическая форма. С одной стороны сделайте надсечку – она будет выполнять функцию «крышки». Обжарьте картофель до золотистой корочки, потом поставьте в духовку и запеките до готовности. Теперь снимите «крышки», остудите и чайной ложечкой выньте сердцевину.
Таким образом, у вас получатся небольшие цилиндры со стенками около одного сантиметра.
Приготовьте начинку. Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Сердцевину картофеля разотрите в пюре, и смешайте ее с желтком и маслом.
Нафаршируйте картофель: в каждый картофельный цилиндр положите половину пюре и половину луково-грибной смеси.
Выложите картофель на противень, полейте его сметаной, сверху присыпьте натертым сыром и запекайте фаршированный картофель в духовке около 25 минут.
Фаршированный картофель в духовке: с мозгами и сухарями
Вам потребуется:
- — 8 картофелин;
- — 300 граммов мозгов говяжьих;
- — 5 столовых ложек масла растительного;
- — 2 столовые ложки сухарей;
- — 2 столовые ложки масла сливочного;
- — 2 столовые ложки сметаны;
- — зеленюшка;
- — соль.
Картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности, очистите его и разрежьте на половинки. В каждой половинке вырежьте сердцевину. На масле сливочном потушите мозги, с сухарями и порубленной зеленью. Приготовленной начинкой нафаршируйте картофель.
Смажьте сковородку маслом растительным, уложите в нее картофель, полейте сметаной и запекайте фаршированный картофель в духовке 20 минут.
Фаршированный картофель с яйцами и брынзой
Вам потребуется:
- — 8/10 картофелин;
- — 200 граммов брынзы;
- — 3 яйца;
- — 5 помидоров;
- — 2/3 луковицы;
- — масло сливочное;
- — зеленюшка.
Для соуса:
- — стакан молока;
- — муки 2 столовые ложки ;
- — сок половины лимона;
- — лимонная цедра.
Картофель отварите, остудите, разрежьте на две части выньте из них сердцевину. Затем приготовьте фарш, мелко нарежьте лук и пассируйте его на сковороде. Удалите с помидоров кожицу и порежьте их. Натрите брынзу, порубите зелень.
Взбейте яйца, добавьте к ним мякоть помидоров, брынзу, зелень и лук. Смешайте продукты, если нужно поперчите и посолите.
Наполните половинки картофеля приготовленной начинкой. Противень смажьте маслом, выложите на него картофель и запекайте в духовке до полной готовности. В самом гонце полейте картофель соком от помидор и оставьте фаршированный картофель в духовке еще на пару минут.
Если вы хотите придать блюду дополнительную ноту – добавьте в фаршированный картофель лимонный сок, цедру лимона и зелень.
Как приготовить фаршированный картофель в посуде Цептер: видео
Фаршировать картофель можно самыми разными начинками. Это может быть бекон, креветки, творог, яблоки, куриное филе, вареные яйца – все, что подскажет вам фантазия.